旦那とのプチ喧嘩についてさっきちょっとした言い合いになって冷戦状態…
旦那とのプチ喧嘩について
さっきちょっとした言い合いになって冷戦状態なので話聞いて欲しいです😭
旦那は同じ会社に10年くらい勤めていて管理職ですが、
ずっと前から辞めたいと言っていて、自分のやりたいことがあって資格も頑張って取り、管理職からパートにおります。
パートに降りて掛け持ちで個人の仕事をやってみる予定です。
そこに関してはもうずっと話し合っていて私も承諾しています。
しかしパートと個人の仕事だと本当に休みなく働くことになります。昼間も夜もいない状態が続きます。
さっきの会話で、
👩🏻○曜日と○曜日はパートが夕方からだから送り迎えの時間は家にいるってこと?
👨🏻🦱いやいや、当てにしないで!昼間も別の仕事入れる予定だから!
👩🏻え?当てにしないでってなんか他人みたいな言い方だね?
みたいな会話をしたら、
じゃあ働いてみろよ!!俺だって働きたくて働いてるわけじゃねーよ!あんまり言いたくないけどさ、やってみれば!!
的なことをかなり強めに言われました。
急にキレられ私は黙るしかなく。
なんかとてもやるせない気持ちです。家族のために働いてくれてるのは感謝だし。新しい駆け出しで焦っているのも分かりますが、そんなにキレることなのか、?と
上の子5歳がいて、4月から下の双子も保育園。正直送り迎えが不安で仕方ないです。
なので行ける日は手伝うよとか社交辞令でもいいから言って欲しかったです。
私は在宅で扶養内だし、何も言えなかったです。
突き放された気持ちになって言葉が出ません。
- ママリ(生後11ヶ月, 生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
つらいですね。
ひとことでいいから寄り添ってほしいです。
コメント