※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

おっぱいで飲むとすぐ寝てしまい、離すと泣いて再度吸い始めるのはなぜでしょうか?混合育児から完母に移行したいです。

哺乳瓶でミルクや搾乳飲むときはしっかり飲むんですが
おっぱいだとちょっと飲むと寝てしまいます😩
でも離すとすぐ泣くのでもう一度吸いはじめてを繰り返します😩
今混合ですができるだけ完母にしていきたいのですが。
なぜおっぱいだと寝てしまうんでしょうか?😩

コメント

ふたりのおかん。

哺乳瓶はちょっと吸うだけで出てくるので楽チンなんですよね。おっぱいはものすごく頑張らないと飲めないので😅
うちもそうでした!なので初めはちょこ飲みが多かったですがだんだん力がついてくるとしっかり飲めるようになりますよ☺️

• めめmam

めめmam

今完母ですか?
    どんくらいでしっかり飲めるようになってくるんでしょうか?😲

• 3月4日
  • ふたりのおかん。

ふたりのおかん。

完母で預ける時だけミルクです!
    2ヶ月くらいまではおっぱい飲むのに疲れて寝落ち多かったですよ!

• 3月4日
ひかりん

赤ちゃんにとっておっばいは精神安定、睡眠導入の効果があります
私も吸いながら寝てますよ
離すと泣くならば、好きなだけ吸わせて見たらいかがですか?
私はずっとそうしてますよ〜
多分、飲んでたのに離されたって赤ちゃん思っていると思いますよ

• めめmam

めめmam

そうなんですね🙍❤しばらく咥えさせとけばいいですかね?
    そうしてみます!🙌

• 3月4日
  • ひかりん

ひかりん

赤ちゃんの気がすむまで飲ませてあげてください
    時間かかるかもしれないですが程々程度に

• 3月4日
えり

疲れちゃうのもあるし、安心するっていうのもあるんだと思います(^^)
うちの子も今でも吸いながら寝ることあります
夜はミルク足してるんですけど、3ヵ月くらいから昼間は母乳だけで満足してくれるようになりました( ・∇・)
飲み終わったよーってかんじの顔がたまらなくかわいいです(о´∀`о)

のんのん

哺乳瓶と違って吸うの疲れるみたいでうちの子もよく寝てました笑
起こしながら吸わせてましたよ😌