※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェラート
ココロ・悩み

お腹が大きくなってきて動くのが億劫になり、家事もしたくなくなっています。やる気が出ない時はどうしたらいいでしょうか?また、産休を早く取りたいけど言い出せず悩んでいます。早めに取得した方いますか?

お腹が大きくなってきて動くのが億劫になってきたら、どんどん家事をしたくなくなってきてます(;ω;)

仕事がない土日に家事をしないとって思ってもなかなかやる気がでません(;ω;)どうしたらやる気出るのかなー?
それに、仕事も早く産休取りたいけど言い出しすらいし…産前産後より早く取り始めた方とかいますかー?

コメント

上の子の妊娠中は仕事で疲れ果てて土日に家事なんてしなかったです〜😅
旦那もぐーたらなので、2人でぐーたらして、昼前に起きて外食してました。

流石に2人目の妊娠中は最低限やってましたが、やっぱり土日は旦那と子供を外に追い出してぐーたらしてました笑

• ジェラート

ジェラート

仕事してると土日に休みたいですよねー😵でも、やらないといつやるってなっちゃうし(;ω;)ぐーたらする土日も作ろうと思います!

• 3月4日
ぴーなっつ

億劫になりますよね💦
わかりますー!

私は有給を使って、本来の産休より1カ月早く入りましたよ!
12月12日予定日で、10月1日からお休みさせてもらってました💡
仕事休んでても家事はやる気しなかったです。笑

ゆーっくりゆーったり過ごしてください✨
家事なんてしなくても死にはしないですし🙋‍♀️💓笑

• ジェラート

ジェラート

多少サボっても死にはしませんよね!笑
    今月末で産休なんですが、最近張りが酷いもんで1週間だけでもいいから早く入れないか交渉したいなーっておもいます!

• 3月4日
naaa2

私は6月出産予定で3月に退職します‼️
言い出す時は緊張しましたが、無事すんなり了解を得ました😀
同じ部署の人は予定日の2カ月前から
お休みされてます😀
うちは病院で女性も男性もいる部署ですが、誰も何も言いませんし、男性も産休とったりしてますよ⭐️
あと家事のヤル気は私は天気が良いと張り切るタイプなので、昨日今日はがんばりました!

• ジェラート

ジェラート

とってもいい環境ですね(;ω;)羨ましい😵
    最近張りが強くて怠い日が多いので、私も1週間でも早く入れないか交渉してみようかと思います😢
    家事ってやる気が出る日はめちゃくちゃ進みますよね!

• 3月4日