私事ですが今日誕生日を迎えました。悪阻がまだまだ落ち着かず、今日は…
独り言吐く場所なくてこちらに失礼します。
私事ですが今日誕生日を迎えました。
悪阻がまだまだ落ち着かず、今日は絶不調の日。
近所に住む両親からはお祝いの言葉と心配の声、気持ちだけでも食べれなくてもご飯を作りに行こうかという言葉。
夫からは日付変わってかのお祝いの言葉に、残念そうに早く誕生日プレゼント買いたいなというぽろっと出た一言。
みんなからの愛のある言葉に情緒不安定なこともあり、つわりが辛いのも相まってずーっと涙してます🥲
上の子2人も、未熟ながらも状況を把握しているのか、何も言わなくても何かをしようとしてくれる姿と、そんな事までやらせてしまってという罪悪感ともうメンタルがボロボロです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 7歳, 10歳)
mama
お誕生日おめでとうございます!
悪阻の時ってとにかく情緒が安定しないですよね🥲
私もよく泣いてました。
上のお子さん達、察して動くということが出来ていて素晴らしいですね✨
誰でもそうですが、何かのきっかけで成長するものだと思うので、たまたま質問者さんの上のお子さん達はお母さんの悪阻時期だっただけ。
悪阻のせいで、ではないですよ!
なので、お子さん達の優しさには、成長したな~🥺✨という気持ちでいいと思います😊
今日がちょっとでも悪阻が落ち着いてくれる日になればいいですね😌
コメント