※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきママ
家族・旦那

義理父の葬儀の際、息子に食事を用意する方法についてアドバイスを求めています。レトルト食品を持参し、斎場で温められるか不安です。何か良い提案があれば教えてください。

カテゴリーがわからずこちらですみません。
経験者のママさん教えてください。
2月28日日義理父が他界し3月7日お通夜
8日告別式があります。その時に息子にあげる食事なんですが、どうすればよいか困ってます(泣)
レトルトのものを持って行こうかな⁉って思いますが、斎場であたためられるか?
なんて考えてますが、場所が場所だけに…お願いしにくいし…
こんなの持っていったよ…こんなのどう?って意見がありましたら教えてください。よろしくお願いします‼

コメント

あっち.UT

和光堂のお弁当なら温めなくても大丈夫ですよー!
冬は少しだけチンしてあげてましたが、最近ポカポカしてるので温めなくてもウチの子は食べてくれます😊

• ゆうきママ

ゆうきママ

コメントありがとうございます🙌
    それなら心強いです❗
    買ってみます🙌

• 3月4日
叶乃

あたためなくても食べられるものを持って行って、あたためる場所があればあたためたらいいと思います。和光堂のお弁当セットみたいなのはあたためなくても食べられます。友達はバナナとパンで対応してました。

• ゆうきママ

ゆうきママ

コメントありがとうございます🙌
    和光堂のお弁当シリーズ買ってきます‼
    パンとバナナも用意しておこうかなって思います🎵
    心配性なもので…ずっと食事の事ばかり考えてました(^_^;)

• 3月4日
  • 叶乃

叶乃

たいへんですよね。でも、準備してると安心してのぞめますよね、

• 3月4日
紗莉那

私もつい先日義理母が他界してしまい、ご飯は親のを少しあげて食べさせました。
式中は、自分の両親に見てもらい、子どもがすきなお菓子やゼリーを用意してなんとかしのげましたよ。

• ゆうきママ

ゆうきママ

コメントありがとうございます🎵
    好きなものを用意しつみます。なんとかしのげるように祈るばかりです(-_-;)

• 3月4日
Miu

ベビーフードとバナナ持って行きました
ベビーフード大体が温めずに食べれるんじゃないかと思います

• ゆうきママ

ゆうきママ

ベビーフードは温めるものって思っていたので、温められなかったら仕方ないですよね😅

バナナ用意します🎵

• 3月4日
miomio

和光堂のお弁当買ってよく利用してます。
あとは面倒ですけど、お弁当作って外出先で食べさせたこともあります。
うちの子、温かい食事しか食べないんですが、お弁当は空気を読んだのか?冷たくても全部食べてくれました😂
和光堂のは冷めたら食べなくなり、またチンしたら食べ始めます😭
パンとバナナも一応持ってってます✨

• ゆうきママ

ゆうきママ

和光堂のお弁当シリーズ買ってきます❗
    パンやらバナナやらお菓子やら凄い荷物になりそうですが…
    心配事が一つ減りました。

• 3月4日
あん

うちも先日義理祖父が亡くなりまして、斎場の親族がいる場所とゆうか、お善など食べる場所には電子レンジ置いてありましたけど、もし温めれなかったらダメなので、温めなくてもいいレトルト持っていってもいいかもしれませんね😂
喪主の方に聞くのが1番ですが……聞きづらいですよね😭大変なときだし!!

• ゆうきママ

ゆうきママ

コメントありがとうございます🙇
    さっき喪主のお義母さんに聞いたら目が……になって答えが聞けず微妙な空気が流れてしまいました(-_-;)
    温めないでも大丈夫なもの用意します❗
    主人に相談したら、キャンプで持って行くバーナー持って行けばってアホな答えが帰ってきました(笑)

• 3月4日
つぅ

どうしても温めたかったら、魔法瓶にお湯とタッパーを持っていき、パウチタイプのベビーフードを湯煎で温める方法もありますよー!面倒ですが3分くらいで温められるのでトイレの洗面台とかでさっとできます。
その場合食器は準備する必要がありますが🤔
ランチボックス練習してダメだったら試してみてください♫

• ゆうきママ

ゆうきママ

コメントありがとうございます❗
    なるほど~湯煎なんて考えもしませんでした❗

目からウロコです(笑)
    心配性なんで一つ問題が解決できてよかったです☺

• 3月4日
まこっち

斎場で温められますよ
スタッフの方(女性)に言えば、そろっとやってくれます

• ゆうきママ

ゆうきママ

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですか~知らなかった(-_-;)
    それなら安心。そっと聞いてみます🎵

• 3月4日