※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学2年生の子どもの友達についてです。Aの家にBと友達の家に一緒に遊び…

小学2年生の子どもの友達についてです。

Aの家にBと友達の家に一緒に遊びにいった時、手土産も何も持っていってないくせにお菓子を独り占めしてほぼ食べる、うちが持っていったポテチも抱え込むように食べて息子が食べようとしたらダメという、きっと手も洗わずにゲーム再開。

子供には最低限の礼儀は伝えています。
おやつを食べたら手を洗うとかおもちゃとか勝手に触らない、靴揃える、お邪魔します、などなど。

Bはうちに来たときもそんな感じで色々なものを触るし冷蔵庫開けるし色々なところに登るしで基本私は呼びません。

低学年だとこんな感じですか?私が厳しいですか?
そういう子がいても何とも思わないですか?
私はめっちゃ目につきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはそんなものだと思って呼んでます!
この子はいいけどこの子は呼ばないでにするなら我が家は友達呼ぶの完全にNGにしたほうが良いかと思います。

ままり

厳しくないですよ。
中にはそういう子もいますし、そういう子に限って人の家で遊びたがりますよね🙄
うちは出禁にしました。

新車の車内にベビースターぶちまけられて、ブチギレましたね😇
家に来ても勝手にお菓子やらジュースを漁るので、そういう事勝手にするならうちでは遊ばないで!って言っちゃいました☹️