※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中です。1号です。子供は卵アレルギーで、家では色々挑戦してだいぶ食…

年中です。
1号です。子供は卵アレルギーで、家では色々挑戦してだいぶ食べられますが、幼稚園の給食ではまだ卵除去食です。

今日予定があり、初めて預かりを利用しました。

今日の朝にアプリで預かり願いの登録をしました。

おやつは預かりで出ることは知っていました。
帰ってから子供に何が出たの?と聞くと、3つほど出たらしくそのうちのひとつが、子供が言う特徴をもとに画像など検索してこれ?と聞くと、卵の含まれたお菓子でした。

全然家でもう卵入りのお菓子は食べているので大丈夫なのですが…

でも本当にそのお菓子かも確定はできません。子供はお菓子の名前を知らないので。

また預かりを利用する時に
今度は事前に聞けばよいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に卵使用のお菓子なら事故なので今すぐにでも電話して確認した方がいいです。

はじめてのママリ🔰

伝えたほうがいいとおもいます!!!

おもち🔰

元保育士です🙋‍♀️
事前に聞いておきましょう

ただもしかしたら「今日のおやつは○○です」って紹介されたものを覚えていて、本人は似たような除去食を食べたという可能性もあります。

でも不安を抱えたまま預けるのは母子ともにメンタル的に良くないので、今日の分のおやつのことも電話もしくは明日の登園時などに聞いてみてもいいかもしれません。

一旦今日はお風呂上がりや走り回ったあとなど、発疹がないか観察してあげてください💦