そういえばのどうでも良い話なのですが、昔の病院の先生はみんな(私が…
そういえばのどうでも良い話なのですが、
昔の病院の先生はみんな(私が通ったところだけ?)
カルテに書く文字が「mmwwwmmmmwwmm」
みたいな感じで、何で書いてあるかわからなかったのですが
看護師さんや薬剤師さんとかは読めてたんですかね?😅
今はパソコンで打つところが多いですが、
息子がかかりつけの小児科は私が幼少期に通っていたところで、今はおじいちゃんになった当時の先生とその息子さんでされていて、相変わらずカルテに手書きで
「mmwwwmmmmwwmm」みたいな感じに書いています🤣
どちらの先生に見ていただくこともあるのですが、前の人が書いたその文字読めるんだ!!と、昨日ふと思いました(笑)
あの文字を読めるようになるのは、経験ですか!?
昔の看護師さんとかは、まずはあの文字を読めるようになるのが研修だったりしたのでしょうか?笑
- はじめてのママリ(妊娠37週目, 2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
読めませんよ、、、😅
クリニックとかだとずっと同じ医師なので段々読めるようにはなってきたりもしますけど、それでも読めない時は医師に聞きます😂
大きい病院だといろんな医師がいて色んな文字がいるのでまぁ読めない。
本当に電子カルテ普及して良かったって思いますw
もこもこにゃんこ
読めないです😂
ある程度は慣れて来て「こう書いてるんじゃないか?」って分かる場合もない事もない、、、、
本当に汚い人は、「〇〇先生の字は本当に分からん」ってみんなに言われてて、直接「ここなんて書いてありますか?」って聞きます💦本人も汚い自覚ありで「ごめんね〜」って教えてくれてました🤣
コメント