※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃず
ココロ・悩み

はじめてのことでどうするべきかわからずみなさんならどうするか教えて…

はじめてのことでどうするべきかわからずみなさんならどうするか教えてください。

6年生の長男が帰りの挨拶する前に教室でおこったトラブルのことです。

後ろの席の子が通学帽でふざけて5-6回頭をペシペシしてきたそうで、やめてほしくてやめてと言ったあとに
水筒をユラユラさせて防衛していたそうです。
相手には当たってません。

でもそのユラユラにイラだった後ろの席の子が息子のランドセルを蹴り後ろから蹴られた息子は倒れたそうでその後
蹴ってきた子のランドセルで頭を殴られたそうです。

更にその子が殴りかかろうとしたところをクラスの子が止めに入り他の子が先生を呼びに行ってくれたそうです。

先生が間に入り息子もごめんねをさせられたそうなのですが、
ごめんねの意味がわからない、頭も痛い(後頭部を殴られたため)
と泣いて帰ってきました。

私も何に対してのごめんねなのか理解ができません。

ユラユラに対して…?

この場合みなさんならどのような対応をされますか?

普段の小さな喧嘩程度なら私は子ども同士のことだからと流すほどですが、あまりにも可哀想で…。

体格は息子は大きいので普段は自分から絶対に手を出すなと言い聞かせてきました。
今回も手は出してない。と。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず先生に電話して子供から聞いた話を伝えつつ詳細を聞きます。
学校でどんな話になったかわからないので。
お互いごめんねと謝って済む話じゃなですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話しじゃな→話じゃ無い

• 51分前
  • ちぃず

ちぃず

やっぱりそうですよね。。
    明日電話してみます。

• 42分前