アップリカのラクーナエアーとグレコのシティライト R UPで悩んでいる女性。機能性 vs. 一目惚れ。対面操作の利便性や赤ちゃんの安全性について悩んでいる。移動手段は主に徒歩。機能性を重視すべきか、対面が必要か迷っている。
少し長いです。
ベビーカーを買おうと思っているのですが
アップリカのラクーナエアーかグレコのシティライト R UPで悩んでいます。
ラクーナエアーはオート4キャスで対面でも操作しやすく軽量だしシート部分もしっかりしています。
シティライトはベビーザらス限定のミルキーウェイ柄に一目惚れしました😍
ただ、こちらはオート4キャスじゃないので対面だと操作しづらいしシートの頭の部分はなんかさっぱりしているというか…写真見ていただければ言いたいことが分かるかと思います😥
1ヶ月から使えるとは書いてありますが首がすわる前の赤ちゃん乗っけるのはなんか心配だな~と。
値段に関しては実父が買ってくれるとのことなのであまり気にしていません😌
機能性重視したほうがいいことは分かってるのですが、一目惚れしたベビーカーを諦めきれなくて…😭
ちなみに
・電車やバスはあまり使わない
・私は免許持ってないので車移動は旦那がいる土日ぐらい
・普段は徒歩で移動
という感じです。
この条件だとやっぱ機能性重視したほうがいいでしょうか?
というか、そもそも対面にしなくても大丈夫だったりしますか?
長文・駄文で読みづらくてすみません。
- いろぱち(6歳)
コメント
ひろ♡ゆい
グレコ使ってますが、対面だと確かに小回りきかないので少し大変ですが、対面にする期間短いですし、小回りきかない以外は特に不便なかったので私は機能性より自分の好きなデザインで選びました(๑・̑◡・̑๑)
下の子は1ヶ月から対面にはせず背面だったのでお顔などが見たいとかこだわりなければ背面でも使えますよ♪
もちろん機能性重視というか乗りやすい物がいいとは思いますが、自分が気に入った物を買うのが一番かなって私は思います!
mu〜
うちは対面式はあまり使わないです。うちの子は前を向いてたいみたいで。
柄は夏や冬で敷く物を変えてるのでベビーカー自体の柄はあまり左右されないです。
ちなみにうちは車に積める大きさか
高さを重視しました。私が背が高いので…
何か気にいるところがある方を選ぶといいが知らないですね
-
いろぱち
回答ありがとうございます!
ベビーカーシートを敷いているということですか?
たしかに、敷くならベビーカー自体の柄は左右されないですね🤔
もう1回見に行って決めようと思います!- 3月4日
リラックマーくん
うちは最初は子供の様子も気になるので対面できるのが欲しくて西松屋でグレコの買いましたが顔見えないと泣いちゃうので8ヶ月くらい?までは対面にしてました😊
そんなに操作性は気になりませんでしたけどね😌
ちなみに腰座りしてからB型ベビーカーを買い直しました💡
-
いろぱち
顔見えないと泣いちゃうんだと対面にしないとですね😣
曲がるときが大回りしないとで大変だなと思ったのですが、慣れれば気にならないかもですね🤔
買い直すのもアリですね💡
もう1回見に行って決めようと思います!- 3月4日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
私はアップリカおススメです☺️
ラクーナビッチを使ってますがそれより後に出たのがラクーナエアーだと思います🤔
スペックは似たような感じだと思うのですが片手でたためたり自立するのも魅力的です❣️
頭のシートとかもしっかりしてますよね☺️
うちの子は対面にしないと泣いたりするときあったのでそれまでずっと対面にしていましたよ😊
値段気にしなくていいならアップリカおススメです!
こう言う柄のシートが売ってれば別で買ってつけるとかできるんですけど😣
-
いろぱち
実母にはどうせお座りできるようになったらバギー買うんだし、そのとき可愛いの買えば?とのことでしたので
せっかくならお値段高い方を実父に買って貰おうかな😁
もう1回見に行って決めようと思います!
シートも可愛いのがないか探してみます👐- 3月4日
しいな
ベビーカーを使う頻度が多いのであればアップリカのほうが良いかと思います😂😂!
シティライトは通気性が悪いのとクッションが全くないので
赤ちゃんには負担です😔。
柄は可愛いですよね!あたしも天体ヲタクなのでお気持ちよくわかります!(笑)
-
いろぱち
乗るのは赤ちゃんなので、乗り心地いいものがいいですよね💡
そうなんです、柄が可愛いんです😍
可愛いベビーカーシートを買ってアップリカに付けるのもアリだなーと🙆🏻
もう1回見に行って決めようと思います!- 3月5日
いろぱち
デザイン大事ですよね☺️
顔みたいっていうこだわりはないので、ずっと背面で使うのもアリですね。
もう1回みにいって決めようと思います!