※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitomi
家族・旦那

愚痴吐き出させてください。旦那だけ朝から友人と出掛けてる。私は片頭…

愚痴吐き出させてください。
旦那だけ朝から友人と出掛けてる。
私は片頭痛持ちで今も頭痛継続中。
それでも授乳してるので頭痛薬を飲まず、
食器洗って、洗濯物干して、離乳食食べさせて、息子をお昼寝させて今少し休憩。
出掛けてる旦那にはLINEしてない。
明日も友人と出掛けるなら帰ってこなくていいのにと思う。
旦那は多少労いを込めて私の好きなものを買ってきてくれますが、旦那自身が子供過ぎて疲れます。全部が全部私だけがやってる訳じゃないけど少しは私の大変さを理解してほしい。
それに子供のことを考えずに自由に遊んだり、
麻雀するのに、朝まで帰ってこなかったり…。
私が甘すぎるのかな?😢
何のために結婚したのかわからない。

コメント

lui mama

子供いるのに朝帰り絶対ゆるさないです😡

• hitomi

hitomi

朝帰りが2回あってそれも麻雀しに出掛けたときです。「朝帰りするのは辞めてほしい」
    と言うと「わかった」と言いながらまた同じことの繰り返しで、私は実家に頼ることもできなくて常に家に引きこもってます😢

• 3月4日
しゃち

私なら疲れたからと言って実家に帰りますね。
子育ては24時間勤務ですよ💦
朝まで遊んで帰ってこないなら、私も帰りませーんってなりそうです。

旦那のお母さんではなく、夫婦ですからね。子育ては協力あってこそです。

• hitomi

hitomi

確かにそうですよね。旦那の母親ではないですね😞
    私の実家には頼れないし、旦那の実家は道外なので厳しくて、、、。
    夫婦での会話も減ってきていて自分がやればいいのかなって😢

• 3月4日
  • しゃち

しゃち

近くにはお友達などいませんか?
    お子さんと一緒でも誰かと話すだけで、スーッと気が楽になったりしますので😵

私は児童館の保育士さんに話を聞いて貰い、優しさに涙が出ました。今ではあんな事でと思いますが、当時は疲れきっていたのだと感じます。
    家事は多少、後回しにしても死にはしませんから自分を甘やかすのもありです。

• 3月4日
  • hitomi

hitomi

近くに友達がいません😢
    手抜きもひつようですね😓

• 3月4日
🎀ミニーちゃん🎀

lui mamaさんと同じで、小さい子がいるのに朝帰りとかほんとに許せないです。
ママの方は一日中赤ちゃんに付きっきりでお世話してるのに、旦那は遊び回ってるなんて、ほんと何様?!って感じになると思います。
遊びに行っちゃいけないわけではないけど、適度な時間で帰ってきてほしいですよね😒

• hitomi

hitomi

せめて夕方には帰ってきてほしいと言っても約束すら守ってもらえず、、、😢
    全部自分でするしかないのかなって考えてしまって辛くなります。😢

• 3月4日
あ

私の旦那はチェーンを閉められても
効果無いので諦めました。
朝帰りは治りません!

• hitomi

hitomi

私もチェーンかけてやろうかと思ってましたが何度も朝帰りされてインターホン何度もならされるのが嫌なので諦めてます😞

• 3月4日