※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

時短勤務は共働きじゃない俺(課長)とお前は立場が違うから対等なつも…

時短勤務は共働きじゃない
俺(課長)とお前は立場が違うから対等なつもりで語ってくんな。一緒じゃないから。一緒じゃないだろ??同じだと思ってんの?

時短だけど職場が遠く8時に家出て18時過ぎの帰宅。ゴミ捨てしかしない(それすらたまにサボる)旦那にもっと家事育児してほしい、私だって仕事してるのにからの↑の流れ😇

コメント

2児のママリ

うわ〜モラハラですね。ママさんは忙しいから旦那の事は放置しましょ😊
料理も洗濯も自分でやらせましょ。
家政婦じゃないし、あなたの親でもないし、いい歳なんだから自分のことは自分でやってねーと。
それでも子供の事はママがやってるから対等ではないですしね!

らすかる

じゃあ妻が働かなくても生活できるぐらい稼いでこいよ。家族養えよ。です。課長さんなのに家族養えないのかぁ…………ププッ………(←火種)
女が家事育児を請け負っていた時代は男は外で稼いで一家を養えていたからです。出来ないなら貴様も家事育児しろですよね~。

はじめてのママリ🔰

時短でも働いてあげてるだけ感謝しろよと思います。

はじめてのママリ

私とお前は親と言う立場において同じだから。対等じゃないつもりで語ってくんな。一緒だから。一緒でしょ?違うと思ってんの?と言い返してあげてください。
時短勤務してあげてるから仕事出来てるわけですよね?家事育児より仕事の方が楽なのは世間的にも言われてます。自分のペースで出来て相手はみんな大人で承認欲求まで満たされるんですから。
我が家は旦那の方が仕事量だいぶ多いですが、ゴミ捨て、子供のお風呂、歯磨き、着替え、寝かしつけまでは平日やって、平日出来ない分土日に朝ごはん、昼ごはん作り、子供連れて公園などにお出かけまでしてくれています。
帰りが遅い日は洗い物やお風呂掃除でフォローしてくれています。そうやってフォローしあわないとどちらか潰れますよね?💦ちゃんと話し合って今は昭和じゃなくて令和だと言うことを思い出させてあげてください。

ぽぽ

仕事してないのと同じなら仕事辞めるわ。

もしくは同じ時間働くから、育児も家事も全部半分にするのとどっちが良い😀?

私はどっちでもいいよ〜!

専業主婦になったら家のことは手伝ってって言わないし、もし何かでお願いしたい時はお願いするし、やってくれるたびにありがとうって言うけど、あなたもお金が足りないから働いてって思うならお金が1人では稼げないから働いてって私に頼んで、毎回働いた日には感謝して欲しい☺️
分業ってことで!

仕事辞めるにしても、時短辞めるにしても早めに連絡しなきゃいけないから今週中に決めて☺️

もし時短やめるなら家事と育児は本当に半分して欲しいから…家事と育児書き出すからちゃんとやってね?
個人的には家事の週、育児の週ってわけてやりたいんだけどその話し合いもしよう!

みたいな感じで自分で決めてもらいます。

稼ぐ額が違うとか言い始めたら、自分で自分のことはお金としてしか価値がないと言ってるようなもんなので、旦那のことは何もしないでATMとして接します。
お金のこと言い始めたのは夫なので。