※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめり
妊娠・出産

産後のお腹のたるみについて、産褥検診前で心配です。いつ頃改善されるのか気になります。

産後のお腹なんですが、たるみというか妊娠しているように出ています。こないだも赤ちゃんグッズを買ったとき、もうすぐですか?と店員さんに言われました😣
まだ産褥検診もまだなんですが、このお腹がたるみに変わるのはいったいいつになるのでしょう…

コメント

えり

産後ってまだ6ヶ月頃のお腹ぐらいしか引っ込まないですよね!
ゆっくりですが徐々に戻っていきます!
わたしは完全には戻ってませんが産前のデニムが履けるくらいにはもとに戻ったので
焦らずゆっくり体を休めてください😊

お腹、時間かけて少しずつ戻っていきますよ😊
私は産後5ヶ月半で妊娠前に履いてた、スキニーのXSが履けるまでに戻りました😌

まめ

わかります!産んだのにまだお腹にいるのかな?(笑)ってくらいぽっこりしてますよね!
三ヶ月くらいは私はマタニティのスカートとか履いてましたよ!
体重は半年以上かけてゆーーっくり減っていきました(笑)

まめり

みなさんありがとうございます!😊時間かかるけど戻るって聞いて安心しましたー!
たるみとかは仕方ないと覚悟してたけど、これはたるみではないよね、出てるよね、デベソもそのままよね…
てショックで…😫
産んだけど、とりあえずマタニティ気分でいます😅