※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいる
妊娠・出産

産後の点滴箇所が腫れている状況です。自宅での処置方法を知りたいです。

産後、入院中に貧血がひどくて点滴を打ってもらっていたのですが、退院後2週間経ったいまも腫れがひきません。点滴を打った当日から青紫色に針の箇所が腫れていたので、看護師さんに聞いたところ数日で治まるといわれたので今日まで様子を見ていたのですが…。ちなみに針を刺した看護師さんは新人の方でした…^^;

すぐに病院に行ける状況でもないので何か家で出来る処置があれば教えて頂きたいです。よろしくおねがいします!

コメント

mini

結構ひどく内出血したか液が漏れたんですかね😭軽いものなら数日で治りますが、ひどいとそんなに早く治りません。腫れがひどくなっている、色が悪くなっているなどなければ時間の問題です😢腕を挙げた方が治りは早いでしょうが、微々たる差だと思います(´・・`)

• あいる

あいる

そうなんですね💦腕を上げたほうが早く治るんですね!最近は気にしないように生活することにしました(笑)ひどければ病院に言おうかと思います…。

• 3月7日
もこム

下手な人だと内出血しちゃいますよね(T-T)
私も以前点滴ではなく注射で血抜かれたんですが腕の肘下1/3くらい腫れて元に戻るまで1ヶ月くらいかかりました(>_<)

• あいる

あいる

1ヶ月かかったんですね💦私もそのくらいまでかかるつもりでいます。下手な人に当たると、本当にいやです^^;

• 3月7日