はじめてのママリ🔰
上の子の時は2週間くらいから、下の子の時は上の子の保育園の送迎があったので、退院した翌日から外に出てました。
はじめてのママリ🔰
上の子の時はコロナ禍だったので必要最低限でしたが通院や母乳外来のため、翌週ぐらいから出てました。
下の子は夫が上の子の送迎をしてくれたので2週間検診からたまーに出てました。
実母と上の子と家の前のスーパーに行ったのですが悪露で股が痛くて歩けなくなって焦りました💦
車の運転は1カ月避けてくださいと病院からは言われました🥲
はじめてのママリ🔰
退院した日に上の子の習い事付き添い。
1週間後には発表会の付き添いで1日がかりでした😂
夫の育休もなく、互いの実家も遠いため3週間くらいしたら赤ちゃんも外に出してました。
ママリ
1ヶ月検診に向けて子供の外気浴も兼ねて産後3週間くらいのタイミングで子供とベランダに出ました。
しっかり外出したのは産後1ヶ月位経ってからですね。
ボーボボmama🦖🐾
・長男のときは退院の翌日(産後6日)からNICUの面会で毎日外出
・次男のときも退院の翌日(産後5日)から長男と支援センター・公園の日々
・長女のときは出産の翌日に退院(産後2日)そのまま上2人の幼稚園のお迎え行きました☘️
1ヶ月まるまる休んだことがないので更年期がほんとに怖いです😂(笑)
コメント