※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほぴ
妊娠・出産

明日で妊娠5週目に入ります。1週間くらい前は生理痛みたいな下腹痛とか…

明日で妊娠5週目に入ります。

1週間くらい前は生理痛みたいな下腹痛とか乳首の痛みとか症状がありましたが、ここ最近どちらも落ち着いてきました。
産後胃腸の調子があまり良くなく、たまに気持ち悪さや下痢をしていたので一昨日からでてきたこの症状もつわりなのか、いつもの体調不良なのか分かりません😭
強烈な眠気やお風呂にゆっくり入っていられないのぼせる感じとかは新しく出てきましたが、無事にお腹で育ってくれてるか心配です😟
初診まであと2週間くらいあるので不安で仕方ない、、、

コメント

もんな🔰

凄く分かります!
私も4週で妊娠が分かり、ふらふらしたり、眠気、胸の張り、胃腸の調子が悪い、胃がムカムカするという状態にすぐになってつわりなのかよく分からなかったです。
しかも症状が急に落ち着いたりもして私も不安になりました。
まだ心拍確認ができる週でもないので特に心配ですよね💦
私も不安でした。身体はつわりがあった方がキツいですが、無いとそれはそれで心配になっちゃいますよね😣
でもまた数日すると私は戻ってきました。
何度かそういう事を繰り返していて症状が無くなるたびに心配していましたが、ちゃんと育ってくれていましたよ!
ストレスも良くないとよく言うので、赤ちゃんを信じて、しっかりご飯食べて栄養送りましょ😊