※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao。
子育て・グッズ

ジュニアシート(3歳〜)の使い心地について教えてください。息子が3歳になり、グレコの背もたれ付きを考えています。

みなさん、ジュニアシート(3歳〜)の使ってますか?
息子が3歳になり買おうと思ってます😊

グレコの背もたれ付きのにしようと思ってますが
使ってる方がいたらどんな感じか使い心地など
教えていただきたいです!よろしくお願いします*

コメント

うきわまん、

3歳でも15キロ以上あれば使えますが、うちの子はまだ15キロなくて売り場の方に安全の為に15キロ未満はまだ使わないで欲しいといわれ、2人目がチャイルドシート使うので1歳から11歳まで使える物を買いましたよ(^^)

もこ

3歳の誕生日に買い換えました☺️柄は違いますが、写真のと同じ形のものです!小柄な子なので心配でしたが店舗で実際に装着して店員さんに問題ないと言われたので購入、今のところ特に問題なく使っています( ˘ᵕ˘ )

• nao。

nao。

コメントありがとうございます😊
    グレコについて知りたかったので、同じもので嬉しいです☆
    体重が15kg〜になってますが、3歳で到達していましたか?

• 3月4日
  • もこ

もこ

同じものでしたか😄
    今でも13キロないくらいなので本当はダメなのでしょうが、私が買いに行った時の販売員さんに大丈夫だと言われて買ってしまいました😂

• 3月4日
  • nao。

nao。

そうですよねえ。。。
    うちも、まだ13kgくらいなのですが前に乗りたいてのと使えるなら早く買って使いたいです😂

• 3月4日