※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

2人目で妊娠38週です。腰の痛みと吐き気とお腹が痛くなります。陣痛でしょうか?

2人目で妊娠38週です。
腰の痛みと吐き気とお腹が痛くなります。
陣痛でしょうか?

コメント

みーこ

陣痛が来たとき私は、あみさんと同じ症状でした!間隔をはかってみては?

• あみ

あみ

測ってみます!
    返事ありがとうございます😊

• 3月4日
Kmama

わたしも同じ症状です😭
前駆っぽいんですが
本陣痛に繋がってほしいですね👏✨

雪桜

私も38週で状況同じです!ただお腹の痛みがこちらは我慢できる程度なので前駆っぽいですが。あみさん、本陣痛始まったのですかね。

• あみ

あみ

お腹の痛みがすごくて、陣痛かと思ったんですけど違くて、今は腰がすごく痛いです!
    前駆も痛いですよね。

• 3月7日
  • 雪桜

雪桜

状況一緒です!ありゃ?このまま本陣痛いくか?あぁ、おさまったぁ。みたいなw

下っ腹どーんと痛くなって来たり、腰が外れそうになったり… ん?本陣痛くる?と、ずーっと気が気じゃないですよね。私は立ち会いとか娘の世話とか主人の仕事の兼ね合いもあり、できれば出産予定日3/17土曜日か私の誕生日の3/18に産まれたらいいなあと思ってるのですが、そこまで持たなさそうw

お互い、不安と楽しみと色々入り混じる時期ですが頑張りましょうね❤️

• 3月7日
  • あみ

あみ

そんな感じです🎶
    一応予定日は17日なんですけど2人目だから少し早そうです😅

• 3月9日
  • 雪桜

雪桜

予定日同じなんですね!今日検診行ったら子宮口2センチ開いてて、おりものも最近多いし、赤ちゃんの頭も下がってるし、NSTでも20分で張りが2回。いつ産まれるかほんと、気が気じゃないです。

• 3月9日
  • あみ

あみ

もう少しですね‼︎‼︎
    出産頑張ってください😇

• 3月9日