※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pachapachamam
子育て・グッズ

離乳食初期で安納芋のペーストを作りたいです。ネットで調べたけどレシピが見つからず、トースターで焼いて真ん中を取り除いて大人向けにも食べられる方法が知りたいです。

離乳食初期です。
安納芋をペースト状にしてあげたいと思っています。

どなたかつくり方を教えてくれませんか?😂

ネットで調べたんですが安納芋と限定するとあんまりなくて。泣


できればトースターで焼いて真ん中?の部分をとってそれ以外は大人が食べたいなーとか。笑

コメント

あいあい

ラップを巻いて、レンジでチンして白湯で伸ばして、渋みがあったら砂糖を水で溶いてみてはいかがでしょうか。

  • pachapachamam

    pachapachamam

    ありがとうございます。

    • 3月4日
4匹のこっこちゃん

わたしは、はじを3〜4センチ切って、アルミホイルに包んで、ご飯炊くとき一緒に炊飯器にポイしてます☺️
炊き上がったら、ふかし芋の出来上がりなので、ちょっとお湯足して潰して、とろとろにしてます!
残りは大人が食べちゃいます👌

  • pachapachamam

    pachapachamam

    なるほど😧🙏
    それいいですね!マネします!😊
    はじは捨てるって事ですよね?

    • 3月4日
リエ

普通のさつまいもと同じように使えますが、繊維が多いので子供は嫌がる時があります?

  • pachapachamam

    pachapachamam

    そうなんですね。
    野菜の好き嫌いがあって安納芋なら食べたよって方が前に多かったので買ってみました😓

    • 3月4日
nakeママ

普通のさつまいもペーストと一緒の作り方で良いのでは??
私なら、安納芋の端っこを切って茹でて潰して少しお湯で伸ばしたらペーストになります😊
残りの芋は大人用でトースターで焼いて食べます😋

  • pachapachamam

    pachapachamam

    ありがとうございます😊そうします!

    • 3月4日