コメント
あるちゃん
病院、行きましょう!
旦那さんが付き添いしてくれるなら、一緒の方が良いですね。
がーこmama
自傷行為してるのであれば病院へ行ったほーが良いですよ。
-
シャイン母
気付いたら包丁でやろうとしたり手首ちぎってました😥
旦那から行こうって言われました。- 3月4日
-
がーこmama
旦那さんを頼ったらダメではないですよ、ただあまりあてにはしないでシャインさん自身で自宅周辺に心療内科などがあるか探して行かれた方が良いかと思います。
情緒不安定なんて皆あるんです。
カウンセリング受けることは恥ずかしいことでも、変なことでもないんです。
私も自傷行為やってたし、カウンセリングも受けてたことありますよ。- 3月4日
オバチ
旦那さんに一度その話をしてから、旦那さんと共に病院へ行くべきだとおもいます。
-
シャイン母
旦那から行こうって言われました。
どうしたらいいかわからないです。- 3月4日
-
オバチ
することは1つです!旦那さんと病院へ行ってください!
旦那さんから一緒に行こうって言ったのは、優しさだと思いますよ。
私のお母さんはうつ病でした‥。
自分ではどうしようもないと言っていました。
旦那さんにそこは甘えるという考えで一緒に病院へ行くべきです。- 3月4日
-
シャイン母
私から旦那にいついくの?って聞くのは変ですかね?😞
- 3月4日
-
オバチ
変じゃないと思いますよ!早めに行きたいと思うんだけど、いつなら一緒に行ける?って聞いてみたらいいと思います😄
- 3月4日
あー
お疲れ様です。
きちんと、私は何か変、心の病かも?
病院に行ったほうがいいのかな?
と冷静に自分を見れてるので大丈夫です。心が少し疲れてるのかもしれませんね。
行ったほうがいいかもと思えば、行くに越したことはないです。
運転や移動に自信がないなら旦那さんと共に、それが嫌ならタクシーやバスなどで行かれてください。
-
シャイン母
旦那から行こうって言われました。私は正常なんです。
だけど、消えたいし、何か起こると全部私のせいな気がして苦しいです。- 3月4日
-
あー
自己肯定感が低下しているんでしょう。
私も似たような時期を数年経て乗り越えたので気持ちは多少わかります。
私の場合結局薬やカウンセリングをいくら受けても、自分自身の考え方が変わらなければ苦しさからは解放されないと気付くまでに時間はかかりましたが。
何年かかるかわからないけど、必ず時間が解決してくれますよ。- 3月4日
-
シャイン母
小学生の頃から自殺願望がありますが、30過ぎても解決するどころか悪化してます。
だけど、これでも解決されるのでしょうか?- 3月4日
-
あー
完全な解決は無理ですよ。
要は性格というか考え方の癖だと思います。
病院に行って良くなるか悪くなるか変わらないかはわからないけど、何も行動しなければ良くも悪くも現状のままだと思います。- 3月4日
-
シャイン母
そうですよね。
つらいです。- 3月4日
はる
旦那さんとの関係のことならば、いずれお2人でカウンセリング等行くことになると思います。
ですが、今はシャインさんの心のヘルプの声を聞くことが1番優先事項ですね!まずはシャインさんの中で何が起きているのか、これからどうしていくと良いのか考えてくれるお医者さんやクリニックに行くことが大切だと思います。そこは、お1人で行っても良いと思いますよ。不安で付き添ってもらいたい、というなら旦那さんに来てもらうのもありかと思いますが!
-
シャイン母
実家と義家族のことです。
病院に行くと薬漬けにされそうで怖いです。
旦那から行こうって言われました😥が、旦那はが手配すると言ってましたが、私からいついくの?と聞くのは変ですよね?- 3月4日
-
はる
お薬に対する不安、わかります!!病院に行ってもし何か処方されるようであれば、不安であることを伝えた上でどんなお薬なのか質問すると良いですよ〜。処方箋をいただいた後も、実際薬局でもらうかどうか自分で悩んで決める時間もありますし、とりあえず行ってみましょう!
行こうと言ってくれた旦那さんなら、いついく?と決めてもらってオッケーだと思いますよ👌その辺り、頼れるとこは頼っていきましょう!- 3月4日
てお
精神科で働いてます。ぜひ受診されてください!
構えちゃうかもしれないけど眠れないとか疲れやすいとかで受診する方もいらっしゃるので一度受診してみるといいかもしれないです!
旦那さんは一緒の方が自分の状況わかってくれるかもですけど、一度受診して旦那さんのことも併せて相談したら先生から旦那さんに話してくれるかもしれないです!
-
シャイン母
旦那から行こうって言われました。でも、手配すると言ってましたがいつ行くのか本当に連れていく気なのかわかりません。
実家と義家族の事など、モラハラと言うのでしょうか。色々が出来てないともうつぶれそうです。
本当に辛くて、生きている意味がわかりません。😢- 3月4日
-
てお
旦那さんからだったんですね!!そのように先延ばしになってるのであれば 生理等なにか理由をつけて漢方をもらえるって友達に聞いたと言って受診してみることはできそうですか??
もちろん誰からであってもモラハラになります。そんなに苦しんで頑張ってるのにこれ以上頑張るなんて酷です- 3月4日
-
シャイン母
ありがとうございます😥
私から旦那にいついくの?って聞くのは変ですかね?- 3月4日
-
てお
全然変じゃないと思います。前言ってた精神科受診する話だけどちょっと辛いから早めに行きたいんだけどいつが時間とれるかな?みたいな感じでどうでしょうか??
- 3月4日
しょうまま
心療内科を受診してみてはどうですか?
自殺願望、自傷行為が心配です。
旦那さんかどなたか付き添ってくれますか?
-
シャイン母
本当に辛くて、毎日辛いし、友達と遊んでも楽しくないし罪悪感の方が強いです😥- 3月4日
-
しょうまま
良かった。
是非旦那さんと受診されて下さい。
医師の先生に色々聞いてもらって下さい。- 3月4日
シャイン母
病院を探すからと言ってはいるものの、連れていく気があるのかないのかよくわかりません。
こんなに冷静に話できてるので行かなくて大丈夫ですかね?
あるちゃん
私も精神疾患持ってます。
仕事もしてましたし、普通に会話出来てると思ってましたが、周りからみたらおかしいんです。
言われて初めて気がついて、自分で病院行きました。
今の思考と自傷行為は絶対に良くないです。
ご自身で近くの病院予約してみてもいいと思います。
早いうちなら早く治ります。
シャイン母
小学生の頃から自殺願望があります。
けど、よくなったり悪くなったりしているような気がします。
旦那から行こうって言われましたが、手配するまで待った方がいいですか?
あるちゃん
私も波はあるのでそういうもんかと。
自分で行けるなら、自分で行きましょう!