コメント

ぴよまめ
わー💦おつかれさまでした😵
入園グッズ多いですよね〜💦もう西松屋様様でした🙌
エプロンひとつとっても、スタイはダメ、ボタンやスナップはダメでマジックテープのみとか、名前は縫いつけろとか、アップリケつけろとか…
そして結構な出費になりますよね👛
義母さん大感謝✨ですね♡

パーシー
保育園の書類たくさんで揃えるものありますよね😱
それにうちはダブルで中学入学と保育園入園が4月なのでお金が😱
-
R
コメントありがとうございます😊
申し込みだけでも途方に暮れていたのに、入園となるとさらにまたいろいろとありすぎて頭いたいです😭
パーシーさんはダブルで入園なんですね!おめでたい事ですが、一気にお金飛んで行きますね💦 中学生は制服やジャージ高いですもんね💦- 3月4日

どきんこきん姉妹+怪獣くん
うちは手作りでした(>_<)悲惨ですよね(笑)
-
R
えっ‼️ほとんど手づくりなんですか?
裁縫ができない人はどうなるんでしょ😱 私、全く裁縫できなくてスモックの袖あげと裾直しをしてくださいと言われてどうしよう💦って途方に暮れてます。。。笑- 3月4日
R
説明会行ってきましたー!
いやぁ、なかなかのめんどくささですね😂 しかもけっこう細かく指定してくるやん💦って感じで。。。
うちのとこは逆に、アップリケなどは付けるの禁止と言ってました!なぜかはわからないですが。。。
はい、全部揃えるとおったまげ〜な金額なのでお義母さん様様でした😂