※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
子育て・グッズ

幼稚園のお下がりをもらうお礼に、商品券とお菓子が妥当かどうか知りたいです。経験者の意見や渡し方、声かけ方法も教えてください。

こんにちは🎵
知り合いに幼稚園の制服一色、体操服、カバンなど合計2~3万ほどするお下がりを譲っていただくことになっています。
お礼ですが、3000円分の百貨店商品券とお菓子2000円ほどで考えていますが妥当でしょうか?
実際にお下がりもらった方はお礼何しましたか?
また、お下がりをあげた方は何をもらいましたか?
実際経験ある方、参考に教えてください。
また、渡すタイミングはお下がりもらえる日に用意して渡したらいいですかね??
何て声かけしたら良いでしょうか。。
たくさん質問してしまいましたが、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたしますm(_ _)💕

コメント

ガジュマル

なるべく、使わないで済むと良いなという気持ちで、あげるので、商品券は返して貰うと、気を使います。
私があげた時はお菓子をもらいました。
私が、お下がりを一式頂いた時は、そこの子どもにお菓子、お母さんにルピシアの紅茶セットを渡しました。

• もく

もく

コメントありがとうございます!
    やはり商品券はやりすぎでしょうか💦
    渡すときに、
    「お子様にお菓子とお母さんには紅茶をどうぞ」みたいに言うのですか?
    質問ばかりで申し訳ないです💦
    恥ずかしながら口下手なので教えていただきたいです🙏

• 3月4日
  • ガジュマル

ガジュマル

お菓子と紅茶のセットも合計で5千円くらいなんですが、やはり、商品券となると、はっきり金額がわかるし、避けました。
    渡す時は、「○君が好きなお菓子だと良いけど、あと私、
    時間出来たら、1人お家ティータイムして、結構ほっとする。○君ママもどうかなと思って、良かったらためしてみて」と渡しました。

• 3月4日
  • もく

もく

確かにそうですよね!
    お菓子と何かお母さんが喜びそうな物で5千円くらいになるようにしようかなと思います。
    すごく良い言い方ですね✨是非参考にさせていただきます‼️

• 3月4日