コメント
ASYN
もう始めていいと思います😊
うちの子たちは、1歳前から始めました!
ママリ
手づかみ食べはさせず、粘土を触らせたりお砂場遊びしたりしてました!
スプーンはそろそろ自分で持たせたほうがいいかな❓とわたしは思います。
あまり汚されたくなかったので、一緒に練習しました。
-
はじめてのママリ
あれから色々バタバタしてて返信遅くなってしまいました😭すみません!
スプーン練習はじめました!🍽️
一緒に練習というと、二人羽織?のようなイメージでしょうか?
スプーンもたせて、ママが一緒にすくってあげて、口に運ばせて食べさせるみたいな感じですか?- 3月3日
-
ママリ
前に座って持っているのの補助をしていました♡
食べるのが大好きだったからか比較的すぐほとんどこぼさず1人で食べたしましたよ💓
我が家も1歳になる前には初めて1歳すぎには1人でご飯食べてました🍚- 3月3日
-
はじめてのママリ
なるほどです!😆
二人羽織みたいにやるのは、よく考えたらなんかおかしいですよね笑
変なこと言ってすみません!笑
うちも早くご飯1人で食べれますように🥹頑張ります✨- 3月3日
はじめてのママリ
あれから色々バタバタしてて返信遅くなってしまいました😭すみません!
1歳前だったんですね!
始めたばかりの頃はどのように練習していましたか?
ASYN
汚されるのがイヤで器に卵ボーロなどをお菓子を入れてスプーンですくってあげて口まで運ぶこと
フォークも茹でた野菜(食べやすい大きさ)を刺して口に運ぶこと
教えたらやりたがるのでやらせてました!
対面で食べずに横隣で食べたほうがいいです💦
対面で座って食べるとママが右利きだと赤ちゃんが左でカトラリーを持ってしまいます😖
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
卵ボーロめっちゃいい!!やってみます😍ご飯や水っぽいものよりは、落とされても気持ちが少し穏やかになれそうです笑
なるほど!対面より横隣ですね!さっそくその方法ためします!
ためになる情報ありがとうございました☺️