コメント

退会ユーザー
年子の兄妹です🌟
夜はダブルの布団を敷いて
旦那上の子あたし下の子で寝てます!
お昼寝のときは最初は片方が泣くと
同時に泣いちゃってましたが夜は大丈夫でした!
慣れれば昼寝のときとかも泣かなくなりました!

トップハム
壁から上の子あたし下の子旦那で
寝ています!
上の夜泣きでは
下の子は起きませんが
下の子の夜泣きでは
上の子は起きます。笑
全くないときは
ありがとう!です 笑
-
Y
年子になる予定で未知なことだらけで!ありがとうございます!大変ですか?
- 3月4日

退会ユーザー
双子を育てています。
子ども達と別室で寝てます!(といっても襖1枚挟んでるだけで、襖開けっ放しですが💦)
サークルというより、4畳くらいのスペースを柵をしていて、その中にジョイントマットも布団も敷いてます。なので、子ども達はその中で自由に動き回って寝ます(笑)
夜泣き等は全くないので、私たちも夜ぐっすり眠ってます✌️昼間は、片方が泣くともう1人も泣くという時もありますし、泣いている方をもう1人が慰めるということもあります✨
-
Y
ありがとうございます!
泣いてる方をもう1人で慰めるって微笑ましいですね😊💝最初の頃は大変でしたか?- 3月4日
-
退会ユーザー
最初は大変な時もありました💦いい感じに手抜きができるように慣れるまでが大変ですが、2人の笑顔を見れるのが、今は楽しみです☺️
- 3月4日
-
Y
慣れないうちは一気に2人大変ですよね…自信がなく毎日凹んでいます😭
- 3月5日
-
退会ユーザー
私も自信満々に育児やってるわけじゃないですよー💦今でもいっぱいいっぱいになってしまうことあります!なので、実家やファミサポをよく頼って、リフレッシュさせてもらってます!1人でのんびりと過ごす時間も大事です👍
- 3月5日
-
Y
周りに協力してもらってがんばりますありがとうございます😭
- 3月5日

ぽつり
年子です。
寝るときは旦那長女私次女という並びで寝ています。
次女が夜中泣いても、長女がよく寝るこだからか起きることはほぼありませんでした。起きても泣き出すことは無かったです。
-
Y
そうなんですね!年子になる予定で大変って聞くので不安で。。ありがとうございます!
- 3月4日
Y
年子になる予定ですが全然想像がつかず相談させてもらいました!ありがとうございます😊慣れないうちの年子は大変でしたか?
退会ユーザー
とんでもなく大変でした、、
どっちも赤ちゃんなので毎日戦争でした、、
最初の頃は授乳して寝てって感じだったのでまだよかったのですが起きる時間が長くなってくるとぐずるようにもなってきて、同時にぐずったときは今でもそうですがてんやわんやになります😂同時に抱っこしたり上の子はおやつで紛らわせたりとかしてます(笑)
でも一緒に遊んでたりするとかなり癒されます💕
Y
やはり大変ですよね。。
自分にできるのかすごい不安で楽しみより毎日不安が勝っていて…😭😭
退会ユーザー
あたしもそうでした!今でも不安です(笑)
周りの助けがなかったらって思うとほんとに怖いです。
もし頼れる人がいるなら遠慮せず頼った方がいいです!
抱え込むとほんとによくないので!!
Y
私の両親も旦那の両親も孫喜んでくれるので頼れる環境にいるのですが不安です😭でも授かった命なのでがんばります😭
退会ユーザー
なんとかなります!(笑)
あたしなんかでもなんとかなってるので😂
いま2人ともノロウイルスでやばいですけど
旦那に協力してもらってなんとかなってます(笑)