出産後の悩みです。ベビーグッズを買いに行く予定で、ベビーベッドは購入せず、夜は夫と3人でベッドに寝る予定。日中は赤ちゃん用の敷き布団を敷いて過ごそうかと考えています。初めての経験で経験談を聞きたいです。
出産後の悩みです。
これからベビーグッズを買いに行く予定です👶
ベビーベッドは購入せず、夜は夫と3人でベッドに寝て、赤ちゃんの上にかける掛け布団などはもちろん赤ちゃん用。
日中は、畳の上に赤ちゃん用の敷き布団を引いて過ごそうかと考えています。
初めてのことで経験談をお聞きできたら嬉しいです😊
ベビーベッドに寝ても泣くと聞いたし1ヶ月くらいしか使わないと聞いたので。
- みっぽ(6歳)
コメント
yuttan
ベビーベッドに一歳半に
なっても寝てる友達の子も
いますが私はベビーベッドを買わず
寝る時は一緒に日中は畳に敷布団
ですごしてます!
いちご🍓
それでいいとおもいますよ😌
私も1人目からベッド使ってましたが
日中使っても泣いたりで夜はベッドまでいったりするのもしんどかったしで結局使わず二人目も産まれて一人目の子が踏んだらとか心配して最初寝かせてましたがすぐ使わなくなって結局ほとんど使わなかったので捨てちゃいました😅
わざわざ買わなくていいとおもいます😌
-
みっぽ
返答ありがとうございます😊
二人目とかだと必要なときもあるんですね。
参考になります。- 3月4日
ゆうきち
1人目だったらベビーベッドどっちでもいいと思います!
泣くときはどこに寝かしても泣きます。笑
人それぞれですがうちは1ヶ月だけではないです。
つかまり立ち等し出すまでは使うかなと。
-
みっぽ
人それぞれなこともありますね。- 3月4日
ナー
お一人目でしたら、ベビーベッドはなくても大丈夫だと思います!
うちは3人目で、上の子たちが走り回るのでベビーベッド買いましたが、実家でお世話になったときだけ使い、結局自宅には持ち帰りませんでした。
夜添い寝なら、余計に要らないと思います!
-
みっぽ
参考にさせていただきます。- 3月4日
ととちゃん
同じです☺️ベビー布団だけ買って、夜は私と一緒に寝て、日中は畳の部屋にベビー布団を敷いて過ごしていました!埃を吸いやすいなど義実家に色々言われましたが(笑)毎日掃除もしていましたし、ベビーベッドは場所を取るので、私は買わなくて正解でした。
-
みっぽ
畳だと埃に気をつけないといけないんですね💡
下は、ベビー用の敷き布団をベッドの上に敷くのではなく地下に大人と一緒のベッドに寝せても大丈夫でしょうか?- 3月4日
-
ととちゃん
義母曰く、畳に限らず、埃は下に落ちるから!との事だそうで(笑)まぁ…そんなのガン無視で、布団敷いてました☺️
私は、新生児期が終わってからは、私の布団で今でも寝ています♡なんなら、掛け布団も私のです(笑)最初は神経質になって、絶対ベビー布団じゃなきゃ赤ちゃんはダメだ!と思ってましたが…。
同じ布団で寝るからには、お子さんを潰さないように、気をつけてくださいね☺️私は時々、腕が子どもの顔面に置いてあるみたいでよく旦那に怒られます😂- 3月4日
-
みっぽ
一緒に寝るからには子供は小さいからいろんなことに気をつけて掃除も小まめにしないとですね❗- 3月4日
ゆか
うちは、上の子も下の子も大人用と
同じ普通の布団で寝てますよ👌🏼❣️
結局使うの短期間だし、普通の布団
だと大きくなっても使えるので😊
ベビーベッドは後々邪魔になるので
買わずに、私たちが敷布団に変更
しただけでした!
-
みっぽ
敷き布団に変更も一つですね。- 3月4日
IYKA
1人目、2人目共にベビーベッド用意したけどほとんど使わずに物置状態になりました(笑)
結局常に見える場所に赤ちゃんを寝かしておくようになっちゃうんですよね(^_^;
-
みっぽ
見えるとこにいないと不安ですもんね。- 3月4日
さありん
一人目の時に、実家に犬がいて里帰りだったのでベビーベッドを買いました。
寝返りをし始めてからは使わなくなったので使ったのは半年くらいでレンタルが良かったかなと思いました。
友達はベッドで川の字で寝てたら、赤ちゃんが気になって旦那さんが眠れないとのことで、ベビーベッドを後からレンタルしたそうです。
ベッドの大きさにもよると思いますが、レンタルを検討してもいいかもしれません❗
-
みっぽ
ベッドの大きさは関係あるかもしれませんね。狭いと気になるだろうし。
必要ならレンタルを考えてみます。- 3月4日
かな
私は買って一、二回つかっただけで、もう使ってません^^;
隣に寝せてます💦
なので買わなくてもいいと思います!!
-
みっぽ
買って使わないともったいないですもんね。- 3月4日
-
かな
そうですよ!本当にもったいないです(¯―¯💧)
買ったことを後悔してます^^;
二人目の時に使うかなと思いまだ捨ててません笑笑- 3月4日
りんごのほっぺ
うちは、私たち夫婦が布団で寝ているのでベッドは買わず赤ちゃん布団を隣に並べて寝てましたが不便なかったです!
日中はお昼マットを敷いて過ごしてましたよ👏
ベビーベッドは兄弟はペットがいるとあった方がいいけど一人目ならいらないよ〜と職場の先輩ママさんたちが教えてくれましたよ✨
-
みっぽ
ご夫婦がお布団で寝てれば、赤ちゃんの布団を横に敷いて寝ればいいので問題なさそうですね。- 3月4日
りり
ベビーベッドを買いましたが、夜中に起きた時に、立ち上がってオムツ替えをしたりするのが、めんどくさくなり、隣にベビー布団を敷いて寝てます。それに慣れてしまうと、ベビーベッドに寝かせるとすぐ起きてしまいます。
結局、物置みたいな感じになっていて、いらなかったかな、と思いました、、
-
みっぽ
貴重な経験談ありがとうございます😊
参考にさせていただきます。- 3月4日
R♡
ベットではなくクーハンを
買いましたが8割添い寝
じゃないと寝れないので
ベットいりませんでした!笑
-
みっぽ