※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家族・旦那

この間まで私が入院していたためか、旦那の実家のおばぁちゃんにお金を…

この間まで私が入院していたためか、旦那の実家のおばぁちゃんにお金をもらいました。 これは快気祝いのような感じで半返しにしてお返ししたほうがいいのでしょうか? 一応身内なのでどうなのかな?と迷っています。 この間の正月の時も、お金をもらいました。どうしたらいいものかと迷っています。 

コメント

ayapyn

私なら返します!
色々お祝いいただいているので、、、とそんなに気使わない程度の物を買います!

• まる

まる

ありがとうございます😊のしもつけたほうがいいですかね?☺

• 3月4日
  • ayapyn

ayapyn

私ならつけないかもです!
    冬ならストールにするとか、今日買い物行ったら似合いそうな物あったから買ってきたみたいな感じでもいいかもしれないですね😃

• 3月4日
  • まる

まる

ありがとうございます!それいいかもですね😊

• 3月4日
ちゃき

うちは逆におばあちゃんが入院して、その時お見舞いと一緒にお年玉と5,000円くらいのプレゼントをあげました。
快気祝いとして半額程度のお返しがありました。
親ならいいと思いますが、それ以外は身内でもお返ししといた方がいいと思います。

• まる

まる

ありがとうございます!参考になりました!

• 3月4日