※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
子育て・グッズ

娘がMサイズのPigeonの母乳実感をむせて早く飲むようになりました。元のサイズに戻すべきか相談です。

質問させてください!
3ヶ月になったばかりの娘を育てています(^^)
Pigeonの母乳実感のSサイズを使っていたのですが、昨日からMサイズにしました。むせる&すごく早く飲みます。(160mlを10分程)
元のサイズに戻すべきなのか、このままでも大丈夫なのか教えていただけたらありがたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

うちもMやLだとむせはしないものの
200mlを5分ちょっとで飲んでたので、今S使ってます!

わたしが聞いたのは、早飲みのせいでお腹が早く空いちゃうとか、あまり寝ないとかならサイズを小さくしたほうがまだいいということでした。

うちは5ヶ月頃から寝る前だけミルクで、その前から夜ぐっすりで、早飲みしててもぐっすりだったんですけど、なんとなく飲みにくかったら嫌だなと思って変えました!

• のりこ

のりこ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね(^^)早くお腹が空いてしまうのは困りますよね💦
    大変参考になりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月4日
ぷーすけ

むせているなら、出すぎているのでしょうから、私ならSに戻します。

• のりこ

のりこ

そうですよね!無理して変えることないですよね(^^)

• 3月4日

Mだと5分かからないぐらいで飲んでしまったので、5ヶ月の今もSです🙋
Sでちょうど良いです。

• のりこ

のりこ

そうなんですね(^^)
    戻してみます😊

• 3月4日