※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

友達がインフルエンザに感染して症状が出て心配。24時間経過しても症状なし。胎児への影響も気になる。感染している可能性と胎児への影響について不安。

インフルエンザって、感染してどれくらいで発症しますか😭?? 一昨日遊んだ友達が、その日の夜から熱が出て病院に行ったらインフルだったと言われました💦
その子と車の中とか密室にいたので、私も感染してるんじゃないか心配です😭😭😭
一昨日遊んだので、24時間は経っているのですが今のところ症状は出てませんがこれからっていう可能性もありますよね💦??
胎児への影響とかも心配で、気が気じゃないです😢

コメント

まやお

1週間くらいじゃなかったですっけ?😅
心配ですね😱

さや

潜伏期間は1〜2日だったような...
これから出る可能性はあると思いますよ(´;ω;`)

えりっぺ

2日から3日じゃないですかね?
我が家の姉妹がそうだったので💦💦

ママリ

確か2〜3日が一番発症するんじゃなかったでしたっけ?😭
十分な睡眠と栄養がとれる食事をとって、少しでも抵抗力を高めて下さいー😭!

2〜3日。
早くてウィルスをもらったその日。
ってネットで見ました💦

心配ですね・・・。
でもインフルエンザは飛沫感染なので…その子の唾液や鼻水に触れてなければ大丈夫なはずですが😢

私も2ヶ月前に娘がインフルエンザなり、もらう覚悟してましたが、なりませんでしたよ😊✨

栽培マン

密室で過ごしたら絶対にかかる訳ではないと思いますよ!
でも、抵抗力が弱ければうつりやすいと思いますので、気休めかもしれませんが、睡眠や食事など、気を付けてみてはどうでしょう!
ただ、かなりしんどいとは思いますが、妊娠中でもインフルの薬は飲めますし、最悪かかったとしても赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ😁インフルになる妊婦さん、いっぱいいますし!
ただ、しんどいですし、大丈夫だと言われても不安ですが💦

ママリ

インフルエンザは症状が出るまでの潜伏期間は48時間です。まだ気を抜けないと思います💦発熱してないだけで、ダルさとかはありませんか??微熱だけでも発症してることがあるのでら熱が出てないから心配ないとは言えません(T ^ T)

いちご🍓

2.3日ですかね?
息子がインフルエンザになって三日目の日に私もインフルエンザになりました😭やっと治りましたが赤ちゃんが心配です😭