耳鼻科で処方された薬や吸引しても、はな垂れが改善せず、赤ちゃんの睡眠も乱れています。保育園が始まる4月にリズムを整えたいが、どうしたらいいでしょうか?
一週間くらい前からはな垂れboyです(T_T)💦耳鼻科にいってお薬もらって、メルシーポットでこまめに吸引してますが、あんまりよくならず💦
せっかく夜は20時くらいから2時くらいまでねてくれていたのに、三時間くらいで起きて授乳してます(T_T)💦そのあと寝付くまで一時間かかり💦
はな垂れは何時くらいまで続くのか…また寝てくれるようになるのか…昼寝をあまりしない子なので、私もふらふらです(T_T)💦
耳鼻科の薬は味が濃いのであまり月齢が低い子供には長期で飲ませるのは良くないと先生からも言われてしまい💦
4月から保育園も始まるので、リズムを取り戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか?💦
- なにぬねなっち(7歳)
コメント
UMR
ウチも絶賛ハナタレ娘です😅
ハナ垂れるとゴロゴロと喉奥で言っていて寝つきが悪いみたいで必ず抱っこで頭を上げ気味で寝かしつけます。
布団も畳んだ毛布等を頭側に敷いて少しだけ頭をあげるようにしてます!
コレするとウチはグズグズ言わず寝てます!!
UMR
おんなじ境遇ですね😂
今年は花粉が去年の2倍らしいのでたぶん続く子は続くかもしれないですね😢
身体が慣れるまではズルズル大人でも出るから夜寝ないとお子さんもお母さんも両方エラいですね😭😭😭
鼻吸引とか使うとイヤイヤが激しくなるけどこっちもイヤイヤ言いながら格闘するしかないですもんね😢
-
なにぬねなっち
続きますね(T_T)💦私もズビズビなんでかわいそうです(T_T)💦
寝てくれた子が寝ないので夕方には私もふらふらです(°∀°)💦
いやいや言いますねー!
泣き叫ばれようが、突っ込みますけどね笑
今日はなぜか笑顔で吸われてました笑- 3月4日
-
UMR
ウチも先週は寝つきが悪かったので
あたしも寝不足になって、
そーゆーときに限って昼寝も下手くそになったりするから余計ですよね😢
たろうママさんも寝れるときに寝てくださいね😢!
お互い母子が落ち着くまで頑張りましょうね😭😭- 3月4日
なにぬねなっち
ご一緒ですねー!
うちも頭高くしてるんですが、ズビズビでギャーギャー泣きます(T_T)💦
はな垂れ、いつまで続くんですかねぇ💦
UMR
鼻水の色は何色なんですか?
もし白以外で色ついてるなら感染の可能性もあるので病院行った方がいいと思いますよ!!
ウチは透明だったんで気にすることないと思っていたんですが、別件で病院に行ったついでに先生に診てもらったら
もしかしたら花粉症かもねーって言われましたwww
(あたしも主人も花粉症なんで、遺伝的なものらしいです)
アレルギー検査してないから正確なコトはわからないんですけど😅
なにぬねなっち
透明ですー!
うちも花粉症かもって言われました(T_T)💦え?この月齢で?ってめっちゃ聞き直しました笑
大体一週間くらいが目処と聞きますが、全く止まることなくで続けてます(T_T)💦