子どもがギャン泣きしても爆睡の旦那にイライラします。先程、突然ギャ…
子どもがギャン泣きしても爆睡の旦那にイライラします。
先程、突然ギャン泣きで目覚めた息子。
夫婦のベッドから下りてベビーベッドに行こうとしたら爆睡していた旦那に腕を掴まれました。
ギャン泣きで目が覚めたらしく、「ぎゅーしてチューして〜」と引き止められました。(その間 息子ギャン泣き)
「いやいや、泣いてるから(失笑)」と振り払うと、「そっかぁ…」と言ってまた寝ました。
は?
他にも5時間以上まとめて寝てるくせに寝不足で辛い、仕事だるい ばかりで息子と私の事に興味ありません。息子を病院に連れて行くときも無関心、生活リズムをつくるのも協力してくれません。
頻繁に飲み会も行くし、子どもが泣いていてもゲームや携帯をいじっています。
仕事から帰っても息子の顔も見ず、朝もそのまま仕事に行きます。
朝の支度はテレビを観ながら着替えたりご飯を食べたりしています。その間に少しでも息子との時間を作ってほしいのですが、毎回言わないとダメです。
怒られたから息子の相手をする、という感じで腹が立ちます。
読みにくい文章でごめんなさい💦
惚気ではないです、旦那だけが恋人感覚のままで困ってます…
愚痴でした(><)
- めかぶ(7歳)
コメント
みか
男の人って、言わないと動きません。子供2人いるのですが、うちもそうです。1歳過ぎると、子供が両親を理解してパパにもどんどん行くようになるので、自然とパパになっていくのですが…それでもまだまだたりなーい!!て思う部分が未だにあります( ̄^ ̄)
あれやって!みたいな感じで言うと、その時だけ渋々やるので、ご自身が落ち着いている時に、
ねぇ、もっと協力してほしい…
と、具体的に何をしてほしいか説明しないと、本当にダメみたいですよ。旦那の世話が一番厄介です( ; ; )
やむ
男性は女性に比べて子供の泣き声に脳が反応しないので、ママには「こんなに泣いてる!」と感じる泣き声でもパパには「ん?泣いてる?」程度にしか感じない事があるのだとかなんとか……
それにしてももっと子供に興味持ってほしいですよね😫
一度時間を取って本音を聞いてみると思わぬところに原因があったりするかもしれませんよ?
うちは逆に子供が生まれた途端、旦那が「息子💓息子💓」になってしまい私への興味が無くなったように思えてイライラして旦那に冷たくなった時がありました(笑)
息子くんが泣いてるのに「ちゅーして〜」とか言ってくる辺り、なんか同じようなものを感じます。めかぶさんが息子くんばかりに目がいってて拗ねてるのかも?なんて。的外れだったらごめんなさい😂
-
めかぶ
コメントありがとうございます!
子どもが隣で発狂していても起きませんが、脳の違いで仕方ないんですね…(・・;)
拗ねているのもあるかもしれません。旦那は結構育児を手伝っているつもりですが、私は不満に思っていました💦それを言葉にすると喧嘩になるので、ありがと〜さすが〜と甘やかしてます…ストレス溜まります(笑)- 3月12日
めかぶ
コメントありがとうございます。
子どもがパパ〜と行くようになるまでは、私が何を言ってもダメかもしれません(・・;)
基本的に逆ギレされ、落ち着いて話し合っても甘えてくるので腹立ちます!(笑)本当ですね、旦那の世話が一番大変です😣