※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子にフォローアップミルクを飲ませていて、保育所での食事を考えて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

フォローアップミルクを飲ませて方、いつまで飲ませていましたか?
1歳3ヶ月になる息子がいますが、1歳になってから毎日1回は明治のステップを15時のおやつのときに200ml飲ませています。
4月から保育所に通うし、保育所ではお昼栄養のある食事、牛乳も出るし、どうしようかなと悩んでおります。
コメントよろしくお願い致します。

コメント

さちえ☆

一歳から保育園行ってますが、保育園行き始めて牛乳飲むので、フォロミがなくなったタイミングでやめました。

特に息子は執着しなかったので意外とスパッとやめられました。

COCORO

9ヶ月頃から飲ませてました。11ヶ月ころからは牛乳への移行も含めて練習させました!一歳の誕生日前日に突然子ども側から🧒フォロミを飲まなくなり😳そのまま卒業となりました!!

いくら

10ヶ月にミルクからフォロミになり11ヶ月に卒業しました😌

ぴーさん

うちと同じです😊今はおやつの時にあげてます!! 保育園のお昼、栄養考えてくれてるとは言え、1歳半で、大人みたいにそこまで色とりどりの量とか種類食べれないと思うので、朝ごはんの時に、お茶がわりにあげようかなーと思ってます😀 100ミリぐらいですかね💦 ぐんぐん?の中缶買おうと思います!

• ぴーさん

ぴーさん

経験談求めてましたね💦 すみません!

• 3月4日
めぐ

皆さまコメントありがとうございます(^^)
1歳ぐらいで卒業される方多いんですね!けして安くはないので悩んでいたのですが、わたしも今のがなくなったら卒業しようと思います!

貴重なご意見ありがとうございました😉💓💓