※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れお
妊娠・出産

凍結胚盤胞移植で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか?年齢や不妊原因などについて教えてください。

凍結胚盤胞移植された方🙋

何回目で妊娠できましたか?😌

年齢や、不妊原因など
それぞれだと思いますが、
よかったら教えてください💓

コメント

かたかな

2人とも、1回目で妊娠しました!!

• れお

れお

わたしももうすぐ初めての移植で楽しみにしてるので1回で二人ともってなると本当にすごい確率でお話聞けてよかったです☺️💕

• 3月4日
  • かたかな

かたかな

移植前に尿を溜めておくと着床確率上がりますよ‼︎
    どうか赤ちゃんがひっついてくれますように♡

• 3月4日
  • れお

れお

そうなんですか!!!💓💓
    いままでいろんな情報調べてきましたが、知らなかったです😮💕🙇‍♀️
    ありがとうございます💓

• 3月4日
  • かたかな

かたかな

我慢していると、医師が卵を良い位置に戻しやすくなるそうです‼︎
    移植後はすぐにトイレに行っても問題ないそうです😊

• 3月4日
  • れお

れお

そうなのですね☺️💕🥚
    22日に移植なので是非実践してみたいと思います💓

• 3月4日
しま

一度目の移植で妊娠・出産しました。
37才の時です。
不妊原因は多嚢胞で極度の排卵障害があり、人工受精を6回行うも駄目だったのでステップアップしました。
現在、双子を授かってますが、一度の移植で妊娠しました。

• れお

れお

私も同じく多嚢胞です😢
    1度の移植で妊娠できたお話を聴けると安心して移植に挑めます🙇‍♀️💕
    双子ちゃんきっととってもかわいいでしょうね👶💓👶たのしみですね💓

• 3月4日
こもりん

私は4回目の移植でやっと妊娠継続出来ました\( ・ω・ )/
3回中2回は陽性反応出ましたが流産しました😭

29歳です☺
不妊原因は男性不妊と私のホルモン異常でした😶💦

正直体外受精なら1回でできると高を括ってたので、まさか4回もするとは思わなかったです😫

• れお

れお

同い年なので親近感わきます😮💕
    たしかにこんなに高額で確率も高いのでわたしも出来れば1回でーー!と思うのですが😢
    若いのは一番有利だから大丈夫とは言われますが不安です😭
    でも双子ちゃんを妊娠中なのですね👶💓これからたのしみですね💕

• 3月4日
  • こもりん

こもりん

同い年なんですね🙌❤
    そうなんです!若いから~とか周りには言われるんですが、若いからと言って1回で出来るわけではないということを痛感しました( ´ ` )…
    高額ですよね...1回で受精卵がたくさん出来たらいいですが、私の場合1個~3個だったので、結局毎回採卵もして結構な金額になりました😫😫

友達は1回で出来たりしてたので、すごく羨ましかったです😭😭

• 3月4日
  • れお

れお

毎回採卵してからだと時間もお金もすごかったでしょうね😢
    まいさんは毎回新鮮胚移植でしたか?😌
    胚盤胞だったのかおしえていただけると嬉しいです🙇‍♀️

私の周りは治療してるひとすらいなくて、どんどん先を越されてます😭

• 3月4日
  • こもりん

こもりん

助成金があるとはいえ、お金もたくさんなくなりました~笑笑

私は3回目までずっと新鮮胚移植だむたのですが、今回は凍結胚を使いました🙌2段階移植をしてるので、妊娠確率が上がったんだと思います☺❤

20代だと周りはみんな自然に出来てたりしますよね...😱😱自分よりあとに結婚した人達がどんどん第1子、第2子、と産んでいくと辛くなってきます😭😭

• 3月4日
  • れお

れお

本当に助成金少なすぎて😭ですね😭助成金でなくていいから保険治療にしてほしいってずっと思ってます😢

そうなのですね😮
    二人で力を合わせて着床してくれたのですね💓💓

子供がいないから出来ることもたくさんありましたが、この年になると子供がいて当たり前になってくるので辛いです~😢

私もあとに続けるように頑張らなくちゃです😌💪💕

• 3月4日
  • こもりん

こもりん

ほんとですよ~😭保険も出てるみたいですけど、入って2年しないと出ないとか酷すぎますよね😱

はい!!今の医療はすごいので、諦めなければ絶対大丈夫です🙌❤応援してます😎👍

• 3月4日
  • れお

れお

私も生命保険はいろうとしたら入れませんでした😢
    子宮系のものはすべて入れずがん保険のみ😭ひどいはなしです😭

不妊治療してるひとって不利なことばかりですよね😢

医療費控除ももっも簡単そうならいいのにと思います😫

そうですね!!諦めないことが大事ですね👶💓がんばります💓💓

• 3月4日

私は、3回目で今に至ってます🙏🏻
1回目 化学流産
2回目 繋留流産です。
年齢は32歳です。
不妊の原因は多嚢胞+男性不妊です🙇🏻‍♀️
れおさんは、どんな感じなんですか?

• れお

れお

3回とも妊娠に至ってるのはすごいことですね😌💕
    辛い経験もあったと思いますが、妊娠おめでとうございます💓

わたしも多嚢胞です!

1年前に5回目の人工授精で化学流産があっただけでその後10回までしましたが諦めて、1月に採卵しました😌
    年齢は29です🙇‍♀️

原因によっても妊娠率は変わると思うので、きになって質問してみました!☺️

• 3月4日

退会ユーザー

そうでしたか🙏🏻
    体外受精されますか?

不妊治療専門の鍼灸に通ったんですよ🙏🏻
    もし、れおさん試されてなかったら一度やられてみてはどうですか❤️?
    私は、オススメです☺着床率をあげてくれます💓
    ちなみに、3ヶ月通わないと効果はないようですが、次は成功したいですよね😭

• 3月4日
  • れお

れお

いまは移植周期にはいっていて22日に凍結胚盤胞移植します🥚💓
    効果に3ヶ月かかるのですね😮今回はできませんが、もしダメだった時は挑戦してみたいです😌🙇‍♀️💕

• 3月4日

退会ユーザー

移植は痛くないから頑張ってくださいね☺❤️
    移植後はアーモンドミルクやパイナップル食べると着床率が上がるって聞いて食べてましたよ☺💓

• 3月4日
  • れお

れお

にこさんとってもやさしいのですね😢💕ありがとうございます💓

パイナップルだいすきなので毎日食べようと思います🍍

• 3月4日