コメント
ui
認可外保育園でしたら
毎日預かってもらえると思います!
ちびまみー
仕事がある時はもちろん預けてくれるけど、仕事ない時はどうだろう……。
職場がみんないい人たちなら大丈夫じゃないかな?
基本的には無理と考えておいた方がいいかな。
-
ぴ
休みの日は普通に子供と
いたいんですけど。
もし、週五でも預けられるなら
平日働けるなぁって!
考えていて💦- 3月4日
-
ちびまみー
週5なら採用されると思うけど、子供が熱とかあって誰か見てくれる人いないの?っていうのは絶対聞かれるからそれさえクリアすれば大丈夫!
母子家庭なら絶対採用してくれる(バックレはしないっていう安心があるから)
旦那さんいた働いてる場合は旦那さんの仕事のことも聞かれることもたまにあるから
ちょっとムッとくるけど
ちゃんと答えたら大丈夫だよ!- 3月4日
-
ぴ
なるほど。
ありがとうございます!- 3月4日
は
うちの託児所は預けられますよー!
託児所付きの職場です。
定員オーバーの時は他に預け先を見つけるか、休むかになります。
職場のほうは理解があるので、休むことになっても特に問題はありません。
最悪、お店の人員も削れないって時は定員オーバーの時間帯だけ
社員さんが人数分の子どもを事務所でみていたりします。
監査が入った時に定員オーバーだった場合やばいので(´・・`)
ただ、職場の託児所なり無認可保育園なり
その場所によりけりだと思います( ̄・ω・ ̄)
エルサ
託児所ってどういうところでしょうか?
認可外保育所とは違うんでしょうか?😳
大抵、個人でやられてる方とかでも、月極めで預かってくれるところ多いと思いますよ😊
毎日毎日、今日預かってくださいと言いに行くのでしたら無理だと思います😅
もちろん、今日は定員いっぱいですって事もあり得ますし、、、。
預けたいところに、月極めで預かりしてもらえないか聞くのが良いですよ😊
-
ぴ
託児所に直接聞いた方が
早いってことですよね😭💦
働く、働ける状況になったら
電話で相談してみます!- 3月4日
-
エルサ
ホームページとかにも書いてあるかもしれませんね😊
金額ももちろん場所によって違うでしょうから、いろいろ比較して見てください😊✨
頑張ってくださいね😊✨- 3月4日
まーま
託児所場所にもよると思いますが基本的に日曜日祝日以外はあずかってくれますよ!
料金たかいですが😓
ブラコニ
上の子を職場にある託児所に預けていました。
そこは、勤務の日は預かってくれますが、休みの日は預かってくれませんでした。
ただ、仕事したいけど保育園に入れなくてていう職員に対して仕事の日に預かるというスタンスでした。また、見てくれるのは基本0~2歳で3歳以上は幼稚園や保育園に子どもを入れるという条件でしたよ。
みい
私の職場の託児所は、土日祝日関係なく保育可能ですが、自分が仕事が休みなら基本的に子供も休みです🙂
でも、月極めですが別料金を払えば休みの日でも預かってくれるという事はできます✨
これはその施設によると思いますので問い合わせてみるといいですよ🌸
3人のママ
託児所は自分の勤務のときだけです!
ぴ
認可外保育園?
ui
保育園でも
認可保育園と
認可外保育園があります⭐︎
託児所というのは
会社の中にある
子供を預けるところかと
例えばヤクルトさんとかですね!