最近ママ友になった方が子供の誕生日プレゼントについて愚痴を言っている。自分もプレゼントすべきだったか悩んでいる。
最近ご近所でママ友になった方がいます。
話してるうちに何処か似ていたり話が合ったりで
仲良くしよう!となってたまに遊ばせてもらっています。
最近その方の子供が最近お誕生日でお誕生日前に遊んだ時に、友達から誕生日プレゼントで○○をもらったんだけど大きいかな?どうなんだろう?って話していて、そのまま話は終わりました。
連絡を取っていて、うちの家族親族はプレゼント貰ったのに向こうの家族からはなかったとずっと愚痴を話しています。
全然愚痴は聞いていますが、私とよく会っていて仲良くしてるのだからあなたからもプレゼントないの?と思われているのかなと何だか思えてきました😅💦
ご近所さんということもあるし渡した方が良かったんですかね?
- レモン🍋(2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
今回渡したら辞め時難しくないですか?💦
今後も仲が続きそうならお返しなくても気にならない位のプレゼントなら渡すかもしれないです🙂
ジュニアLOVE❤
お互い様になりそうなので
渡さないです(笑)
誕生日前後になると
どうしてもそのような
話題が多くなるだけでは
ないでしょうか?(´˘`*)
-
レモン🍋
お互い様で無しなら無しで私は全然いいのですが、多分私の子が先に誕生日迎えてたら相手からちょっとしたものでも渡してそうな感じがします💦
やっぱり話題が多くなるだけですかね😥- 3月4日
mayuuuu
絶対渡さないです。
そうゆう馴れ合いは良くない
-
レモン🍋
あまりそういう馴れ合いは良くないですよね😭💦
- 3月4日
ゆゆこ
私ならスルーします。
今後も毎年プレゼントとかなっても考えるの大変だし、お返しとか、相手と同額かそれ以上のもの渡さなきゃとか思ってめんどくさいし、お互いに負担になる気がします。
プレゼントは、自発的にあげたいなって自分が感じた時でいいと思います!
もし、プレゼントほしくてそういう話題をふってくるとしたら性格悪いと思いますので、
ママ友さんは、そういうつもりはなく話題に出しているのではないでしょうか〜?(о´∀`о)
-
レモン🍋
1回渡したら来年も、再来年も、とかになるのが嫌で迷っちゃうんですよね💦
1回きりとかだったら今後のことは考えなくて良いのでこちらも気が楽なんですが😭
私も自発的にあげたい!とは思うんですが毎年毎年定期的にとなるのが嫌で迷っちゃいます💦
確かにほしくて話題をふってきてたら性格悪いですよね😂
連絡していて、向こうの親にプレゼントこれが欲しいから旦那にこれがいいな~!とか吹き込んでたみたいなのでそれを聞いて私の前でも誕生日のプレゼントの話をするので同じ感じなのかな?と感じてしまいました😂💦- 3月4日
レモン🍋
そうなんです💦
1回渡すとやめ時が難しいですよね💦
家もずっと近いままだし全然今後も仲は続くと思いますが、やっぱりちょっとしたものくらいは渡しておいた方がいいのかな💦
でもちょっとしたものを渡すと来年もまたちょっとしたものを定期的に渡さないといけないのかなとも考えてしまって😥