ママリさん
言ってることはわかるけど、無理なもんはまじで無理ですよね!!!😭
ただでさえ子どもが風邪のときってお母さんも疲れてるのに… 気にしないで大丈夫ですよ。
アイスとかどうですか?うちはその頃から粉薬飲ませるときはアイスに頼っていました…🥹
吸入は2歳には難易度高いですよね…みんなどうしてるのだろう…
みにとまと
無理なものは無理なので、そこはお医者さんの言うこと聞かなくて良いと思います💡
小さい子に薬飲ませるのって大変ですよね💦うちの子は2歳の頃はヨーグルトやアイスやココアに混ぜて飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
RSではありませんが、小児科の先生に自宅での治療で責められたと感じたことがあって、普通にキレたことがあります。
「やってるのに、なんでそんな責められるように言われなきゃならないの」って医師に言い返したことがあります😂
医師は否定していたけど、夫もいたのに絶対、母親の私だけ責めてた🫠!
投薬も吸入も嫌がるのが普通なので、もし次に縁があったら「なんとかってなんですか。具体的に言ってください。こちらは素人なので。」って優しく言う準備をしてていいと思います。
気にしないでください!
-
はじめてのママリ🔰
吸入なんて寝てる時に噴霧式をしてましたよ。効果は低かったですが…😅
- 12分前
コメント