※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

RSウイルスなのですが、イヤイヤ期ということもあり、薬を飲んでくれな…

RSウイルスなのですが、イヤイヤ期ということもあり、薬を飲んでくれない、吸入を嫌がるのですが、そのことで私が小児科の先生に怒られました。

なんとかして飲ませないと良くなるものも良くならないよ
2歳で大変だと思うけどイヤイヤに負けないで頑張らないと
と言われました。

正直、メンタル弱ってる時に私が責められて泣きそうになりました。
私だって飲ませようとはしてるし、でも出されたらどうしようもないし、何とかってどうやって?

批判はやめてください。

コメント

ママリさん

言ってることはわかるけど、無理なもんはまじで無理ですよね!!!😭
ただでさえ子どもが風邪のときってお母さんも疲れてるのに… 気にしないで大丈夫ですよ。

アイスとかどうですか?うちはその頃から粉薬飲ませるときはアイスに頼っていました…🥹
吸入は2歳には難易度高いですよね…みんなどうしてるのだろう…

みにとまと

無理なものは無理なので、そこはお医者さんの言うこと聞かなくて良いと思います💡
小さい子に薬飲ませるのって大変ですよね💦うちの子は2歳の頃はヨーグルトやアイスやココアに混ぜて飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

RSではありませんが、小児科の先生に自宅での治療で責められたと感じたことがあって、普通にキレたことがあります。
「やってるのに、なんでそんな責められるように言われなきゃならないの」って医師に言い返したことがあります😂
医師は否定していたけど、夫もいたのに絶対、母親の私だけ責めてた🫠!

投薬も吸入も嫌がるのが普通なので、もし次に縁があったら「なんとかってなんですか。具体的に言ってください。こちらは素人なので。」って優しく言う準備をしてていいと思います。
気にしないでください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入なんて寝てる時に噴霧式をしてましたよ。効果は低かったですが…😅

• 12分前