2歳6ヶ月になる息子は未だに夜寝る時は抱っこで寝かしているのですが、…
2歳6ヶ月になる息子は未だに夜寝る時は抱っこで寝かしているのですが、それは私なりにスキンシップも兼ねてしている事なのでまだやめる気はありません。
本題ですが、今さっき息子を寝かしていると寝入るまでに今日は時間がかかっていて、抱っこしてても何かが気に入らないのか暴れて降ろしても泣く抱っこしても暴れるし泣くって感じでしたが、それは私が思うに昨日高熱が出ており、朝でも昼でも夜でもとにかく寝かしてて、さらに今日も普段よりも多めにお昼寝をしていて眠くなかったのかな?って感じています。
それを先に寝ようとしてる旦那が息子が泣いてぐずるのに対して大きな声で怒ったり、なんなんやろ?今日は。とか寝られへんって感じでした。
そして、私が四苦八苦しているとママ、変わろか?と明らかに変わる気のない言葉が飛んできてイライラがおさまりません。
こーゆー旦那さんにイライしない方法ってありませんか?
文章ぐちゃぐちゃですいません。
- CaaaNa
コメント
はちみつ🍋
イライラしない方法は相手に期待しない事です😅
やぶママ
うちも旦那さんにイライラする時ありますよー。そういう時は無視するに限ります。
今回の場合、私なら別の部屋で寝ます。
-
CaaaNa
ちょいちょい無視してますが、男の人はなぜそんなにも自分中心なんでしょうね。
今日も自分が早く寝たかったのに多分グズグズしてたからイラついたと思うのですが、それを見てるこっちが一番イラつきますよね。- 3月3日
ミミ
変わろか?と言ったならすぐ変わってもらいます
そしてやっぱりママじゃないと、、って思い知らせてやります
-
CaaaNa
変わる気がないなら言わないで欲しいですよね。
発言発言にイライラしてしまう。
何故に男はサポートする側なのか?
まぁ、最近特にママっ子なので少しは思い知ってるはずです(笑)- 3月3日
年子mama
私はイライラしないように寝室別にしてます。
もとは旦那の発言にイラついて私が子供と布団連れて別の部屋に逃げたんですけどね((笑))
CaaaNa
期待してはないんですが、大きな声で怒ったりするのにイライラするんですよ(´・ ・`)
はちみつ🍋
日中一緒に居て息子さんのこと一番理解してるのはCaaaNaさんなので旦那さんの事はほっときましょ!!
息子さんの体調早く良くなるといいですね😌
CaaaNa
ほっときます!休みなんてなかったらいいのにと思ってしまうぐらい。
息子はだいぶ良くなってきてます。
あとは機嫌が…
ありがとうございます(^^)