※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅんりゅん
子育て・グッズ

痰が絡んでゼイゼイしていて息苦しさを感じるが、熱はない。病院行って薬が必要か相談したい。

今朝から痰が絡んでるのか、ゼイゼイ言っています。熱はないので、今日は病院にいかなかったのですが、痰を出せないし息苦しそうですが、やはり病院行って薬をもらったほうがいいでしょうか?

コメント

ゆけはさママ

もしかしたら気管支炎になってるのかもなので、病院行ったほうが私はいいと思います。

お子さんが小さい月齢ならなおさらのことと思います。

• りゅんりゅん

りゅんりゅん

さっそく返事ありがとうございます!
    一歳になったばかりなんですが、気管支炎になってたら怖いですね!明日、病院に行ってきます!

• 9月28日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

お熱出てても様子見で連れて行かないお母さんもママリには結構お見かけしますが、症状が軽いうちにかかったほうがひどくなってから抗生剤とか飲まないといけないものも飲まずに治せたりするので、私は早めの受診が大事かなと思います。

• 9月28日
an3chi

心配なときは小児科にかかるのが一番です(^^)
ちゃんと見てもらえたら安心できてお母さんも落ち着けますし☆
苦しそうなので、。くらいでもちゃんと見てくれますから大丈夫ですよ!

• りゅんりゅん

りゅんりゅん

回答ありがとうございます!
    病院に遠慮してたらダメですね笑
    明日、病院行ってきます!

• 9月28日
  • an3chi

an3chi

そうですよー!うちのもよく鼻水だしたり咳していて、ネットで熱がなくて食欲あれば大丈夫とか見てたので連れて行かなかったら悪化して気管支炎になりました^^;
    可哀想なことをしたのでそれ以来は少し症状があれば小児科か耳鼻科に連れて行ってます(^^)

• 9月28日
  • りゅんりゅん

りゅんりゅん

咳だけと甘くみてはダメですね!受診するのが1番いいですね(´▽`)ノ

• 9月28日
スプラウト発芽中〜

うちの子は、ゼイゼイなり苦しそうで病院に行ったら、喘息みたいになってて、酸素濃度?が低くなっててそのまま入院になったことがあります(´›ω‹`)

私もゆけはさママさんと同じで、症状が軽くても早めに受診するほうが無駄に子供に苦しい思いをさせないでいいし、早く治るのでいいと思います☻

• りゅんりゅん

りゅんりゅん

喘息で入院⁉︎大変でしたね!
    苦しい思いを、させないためにも早めに受診が1番ですね(´▽`)ノ

• 9月28日
みいみんと

行かない理由が見当たりません。わたしなら絶対連れていきます。それで、大丈夫なら安心しますし、薬をもらって、少しでも楽になれば、さらに安心。

私の子供の話ですが、咳をしはじめ、苦しそうにしてましたが、元気だったし熱もないし、日曜日だったので休日診療いくほどでもないかなと、様子を見てました。夜になり呼吸がゼイゼイあまりにもひどくなり、あわてて夜間診療に。
気管支炎を通りこして、喘息ぎみになってました。吸入をしてもらい薬を飲んだらうそのように咳は収まり、ぐっすり寝させてあげることができました。

あのとき、咳か苦しそうだなぁと思った時点で病院に連れて行ってあげればよかったと思いました。

だからそれ以来、大丈夫かなーと思うようなことでも、いちいち病院に行くようにしてます。

• りゅんりゅん

りゅんりゅん

やはり、咳だけと甘くみてはダメですね>_<
    私も、これからはいちいち病院に行くようにします!(´▽`)ノ

• 9月28日