※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校のクラス分けって登下校ルートは考慮されないんでしょうか?うちは…

小学校のクラス分けって登下校ルートは考慮されないんでしょうか?
うちは割と帰ってくる子が多いルートで、3クラスしかないのに娘は毎年同じルートの子がクラスにいません。

クラスが違うと帰りの会が終わる時間が違って、他のクラスの同じルートの子にもなかなか会えないようでだいたい一人で帰ってきます。

更に、3年生になって女子特有の仲良しグループみたいな感じになってきて、去年まで家を行き来してすごい仲良かった子達もクラスが違うとよそよそしい感じ?のようです。
帰りに会っても前みたいに一緒に帰ろう!!とならないみたいです。

3年生になり下校時間も遅くなったなか一人で帰ってくる心配もあるし、本人も帰り誰もいなかった…と毎回寂しそうに帰ってきます。

コメント

ちぃ

全く考慮されてないです😭
仲良しの子とも全員離されてクラス替えよくわからないです🤷‍♀️

前途多難な1年です😮‍💨

ママリ

クラス分けは基本成績なので
トラブルあった子や
ベッタリ仲良しを離す事はあっても
登下校ルートまでは考えてないと思います💦

うちも、仲良しグループで娘だけ別のクラスにされたことがあります😅

えるさちゃん🍊

考慮されないと思います!
うちも同じルートの子が1人しかいないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年間運が悪いって事ですね😭
    学年半分くらいが帰ってくるルートで3クラスしかないのに3年間一人って逆に凄いですよね😂

• 3時間前