※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ソーセージ体に悪いって聞くけどソーセージと唐揚げしか食べてくれない…

ソーセージ体に悪いって聞くけどソーセージと唐揚げしか食べてくれないので毎日食べさせちゃってます!もう不健康とかどうでもいいや!早く一人前になって好きなもの食べてくれ!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの2歳もです💦
ゆかりごはんとソーセージくらいしか食べてくれません😭
身体に悪いのは分かるけど、生きるために食べさせます😂

はじめてのママリ

亜硝酸でしたっけ?私もソーセージを子どもにあげたくない派です。
私自身は子供の頃シャウエッセンとか大好きでしたけど、大人になってから頭痛の原因になるとか色々身体に悪いことを知り、焼きそばくらいしか使わなくなりました。でもホントは今でもソーセージ大好きです!
スイーツも加工品も身体に悪いものほど美味しくて好きなのに、子どもにはあげたくないっていう葛藤があります〰️🥹

ママリ

大人で、不健康そうな食事してる人って楽しそうで元気じゃないですか?😂
なので気にしてないです!

明らかに肥満とかじゃなければ
楽しく食事できる事が最優先だと思ってます💡

はじめてのママリ🔰

わざわざあげることはしませんが、それしか食べないならもうあげるしかないですもんね💦
うちは卵ばっかりです…

はじめてのママリ🔰

ウィンナーですか?

毎日ならせめて無塩せきにしたりとか、、、