にゃんすけ♥︎
朝バイキングのところ行きましたよ♪
何だかんだ大丈夫でした💓
トトロ
1歳の子どもと木金と旅行してきました!
朝はバイキングでしたが、座敷があったのでお利口さんに座って食べました(*´꒳`*)
きちんと座る場所や環境があれば大丈夫かと思いますよー!あとは側を離れないように、主人にいろいろとってきてもらったり、動いてもらいました。笑
ひなの
バイキング大丈夫でしたよ〜(*^_^*)
どっちかが一緒に待ってました☺︎
ゆーママ
バイキングの方が料理届くまで待ってなくていいし代わり番こで取りに行ったりできるのでいいとおもいますよ
♡じゃじゃ丸♡
一歳前にバイキングのとこ旅行行きました☺︎
ベビーチェアがあるところか、なければチェアベルトがあると良いです♡
お座敷だと動いちゃうけど、椅子だと大丈夫です☺︎
一歳過ぎて外食でバイキング増えました☺︎取り分けとか楽だし、待たなくて良いので♡
みーママ
ホテルで働いてます。
たまに、そういうお客様いますが、じっとは出来てないですね(ノД`)
最初は、おとなしく遊んでたり食べててくれる子でも、最終的には泣き叫んでしまって、ご両親が交換であやしたり、途中でお部屋に戻ったりといった感じでした。
泣き叫んでても、無視して食べてる方も稀に見ますが、周りのお客様や従業員が気使いますね。。
いろいろなお客様がいるので、なかには子供嫌いなお客様や、泣き声がうるさいと言ったお客様もいらっしゃいます。クレームをつけていくお客様もいます。
従業員も、お子様に対して飽きないように声掛けしたりと努力しますが、至らない時もあります。
お値段高くなってしまいますが、お部屋食の方が、周りに気を使うことなくゆっくり食べれて、お子様も自由にできると思いますよ。周りに気を使うと、美味しいものも食べたようじゃないとおもうのでせっかくの美味しいお料理ぜひ堪能して欲しいです。
すいません、ホテルの話でなかったかも知れませんが従業員目線で長々と書いてしまいました。
子育てしてると、ゆっくり外食もしたいですよね。
私も、よく気分転換に座敷のあるお店にお出かけしてます。
座敷なら、子供をコロンと寝かせて置けるので(笑)
長文失礼しました。
ママ
旅行では無いですが、バイキングや食べ放題に月に1~2回行きます。
うちは静かに座ってご飯食べてますよ。どうしても飽きちゃったら抱っこしたりYouTube観せたりしちゃいます。
子供と自分だけで行くならお料理を取りに行く度に子供も連れていかなきゃならないし、1回椅子から降りると座るの嫌がったりとか、めんどくさいかもです。
コメント