チャイルドシートの肩ベルトが嫌で外すことがあり、エールべべのインパクトシールドを検討中です。使用感や抜け出しにくさについて教えてください。
最近こどもがチャイルドシートの肩ベルトを嫌がり外してしまうことがあります。エールべべの購入を検討しているのですが、エールべべのインパクトシールドを使用している方、使い心地はいかがでしょうか?抜け出したりはできないですか?お使いの方いたら教えていただきたいです_|\○_オネガイシャァァァァス
- ねねこ(8歳)
コメント

mama_@
チャイルドシート、ベビーカー、離乳食チェア、なんでも抜け出す息子がいます
(1歳前から頻繁に。身体が細い上、アクティブなので)
だいたいのチャイルドシートを店頭で試しましたが、全部抜け出しました(笑
結局、抜け出す度に、いい聞かせて、泣いても怒っても外しても、外すことは許されないんだと、分かった日から、抜け出さなくなりました。
ベビーカー、離乳食は抜け出しますが、キツく言い聞かせ続けたチャイルドシートだけはある日を境に抜け出さないので、しつこく言い聞かせるのも手かと…
(絶対に、どんな状況でも、泣いてもわめいても、許さずで)

やや
ジュニアシート検討中のため、先日試して来ましたが装着は結構手こずりました😵💦
まず、ベルトを通すところが狭くて一本ずつしか通せない。
カバーがマジックテープ式だがじっとしていてくれないと手で押し戻してしまって、カバー自体を装着できない。
この2点のお陰で試しに乗せて付けることもできず諦めました😖
-
ねねこ
返事が遅くなってすみません!装着大変そうですね💦ネットで見ると結構楽そうな感じでしたがやはり実際やってみないとわかりませんね😌うちも一度店頭で試してから購入再検討します!
- 3月17日
ねねこ
返事が遅くなってすみません!息子さんアクティブですね!うちの息子も多分同じタイプです😅
言い聞かせてわかってくれたんですね😯抜ける度に言ってるはいるのですが、いつかわかってくれるのかな‥。車に乗せる機会が多いのできつく言ってみます!