※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

妊娠6週のsexは控えた方がいいでしょうか??彼が我慢の限界のようなのですが…😅😅

妊娠6週のsexは控えた方がいいでしょうか??彼が我慢の限界のようなのですが…😅😅

コメント

つむつむ

初期はやめた方がいいとよく皆さん言ってますよねー!
まぁ自己責任だと思いますが🤔

• まゆ

まゆ

検索したりするとほとんど初期はしないほうがいいって書いてあるので😫そうですよねありがとうございます😊

• 3月3日
YJM

んーこればっかりは自己責任でなのでなんとも言えませんが、私はしなかったです(笑)

旦那と再婚してこの先離婚するような事がなければ私は1度しか出来ない出産だったので尚更、、、。

• まゆ

まゆ

そうなんですね💧1番はしないことですよね❗️赤ちゃん第一ですよね👶🌟

• 3月3日
♡ゆうちゃん♡

自己責任だと思いますが…
私は全然してましたよー。

• まゆ

まゆ

そうなんですね❗️してる方も結構いらっしゃって少しだけ安心してます😞でも自己責任なので赤ちゃんのためにも少し控えようかなと思ってます☺️

• 3月3日
s

私は妊娠きずかなかったので
妊娠7ヶ月までバリバリしてましたw
問題なく産まれましたよ!

• まゆ

まゆ

そうなんですね❗️❗️7ヶ月までしてたんですね❗️❗️いいなぁ☺️🌟人によりけりですね😅😅

• 3月3日
ミント

私は、普通にしちゃってました😅
特に先生にも何もいわれませんでしたし。

• まゆ

まゆ

検索すると怖いことが書いてあるのですごく不安になります😞😞

• 3月3日
おたま

わたしは気にせずしてました😂
避妊はもちろん腹圧のかからない体位のみでしてました。ただつわりで気持ち悪かったりお腹に違和感がある時はやめた方がいいと思います😣

• まゆ

まゆ

そうなんですね🌟参考になります。ありがとうございます☺️🌟❤︎

• 3月3日
  • おたま

おたま

最終的には自己責任ですよね😭🙌

• 3月3日
らり

あたしは普通にしてましたヽ(*'0'*)

• まゆ

まゆ

そうなんですね😦❗️❗️する方もいればしない方もいるので心が揺らいでます笑

• 3月3日
  • らり

らり

自分次第かと(´•ω•`)

• 3月3日
はちみつ🍯

私は早くからつわりがあったので安定期に入ってからでした。
安定期に入ってからも何となく恐くて頻繁にはせず控えました><
というか、妊娠してから赤ちゃんを守れるのは自分だけだと、恐怖心からか感じなくなっちゃいました(´._.`)

• まゆ

まゆ

安定期に入ってからだったんですね❗️参考になります😞❤️やっぱり頻繁にはよくないですよね💧

• 3月3日
いっちゃんママ

流産が怖いのでしてません(>_<)
自己責任なのでなんとも言えません💦

• まゆ

まゆ

わたしも流産したくないので、今までしてなかったんですけど😞😞安定期に入ってからの方がいいんですかねぇ💧

• 3月3日
  • いっちゃんママ

いっちゃんママ

病院からは安定期に入ってから避妊具をつけてならOKと言われました!私は心配性なのとやっと授かったため、抵抗があります(>_<)でも夫婦の時間も大切ですよね(*^_^*)

• 3月3日

自己責任でいいと思います!
私はしてましたっ!!
彼の我慢も喧嘩に繋がるといけないのでみのりさん自身がいいよと思うならいいとおもいます、はげしすぎふのはいけないとおもいますが( ¨̮ )

なっちゃん

もしなにかあっても後悔しないのであればしてもいいと思いますよ🎵
私は、悪阻でそれどころじゃなかったですが、

• まゆ

まゆ

わたしはつわりはそんなにひどい方ではなく、ふつうにまだ過ごせるんです😞でも後悔したくないから考えてみようと思います☺️

• 3月3日

私は6週のときまだ妊娠気づいてなくて、普通に生でしちゃってました😅

• まゆ

まゆ

まだ気づいてなかったんですね😦❗️❗️つわりとかないと気づかないかも❗️

• 3月3日

退会ユーザー

妊娠気づいてからは口と手でやって、えっちは一度もしてないです😂口とか手でやってあげるのはどうですかヾ(*﹏*๑)ノ゙??

• 3月3日
M

私もしてましたが、前回稽留流産をしてから怖いので控えめにしました!
してから何かあっても自己責任です😊

🤖

全然してました(笑)

まる

友達で妊娠中避妊してエッチしてましたが
手とかに普通にいるばい菌が入って
流産になっていました、、

ナー

自己責任ですか、私は普通にしてました!つわりも、最中は気がまぎれるのか大丈夫だったので!後期までしてましたがなんの問題もなく3人産んでます。
でもこれで大丈夫と思われて何かあっては責任取れないので、人によりけりということで👍

Ryo

私は全然してましたよ😊
お腹がパンパンで今はさすがに週1ですが、年末ぐらいまでは結構してました(笑)
初期とかなら、休みの日2〜3回とかもしてましたよ(笑)

しりり

私は妊娠6wの時に茶おりが出て切迫流産になりました😨その時お医者さんに「sexした?今の時期はだめだよ」って言われました💦実際は妊娠してから一回もしてないんですけど···。何があるか分からないので、安定期まで待ってからの方がいいと思いますよ😫