※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

子育てが楽しくなくて引きこもり、家事もやりたくない。心配される。私おかしい?みなさんはどうですか?

なんか、子育てあんまり楽しめなくて毎日家に引きこもりだからずっとパジャマですっぴん。
最低限の家事はやるけど、なんにもしたくない。
ずっと寝転んでゴロゴロ。
親にも心配されました。
私おかしいのでしょうか?みなさんどんな感じですか?

コメント

はなのこ

まだまだ産後で身体も本調子じゃないと思いますし、いいんですよ〜!!!私は半年ぐらいあまり人とも会わず引きこもったり、1人単独行動ばかりでした!

pipi

首座るまで全然引きこもりでしたよ〜!

べるりん

全然引きこもりです(笑)
毎日お散歩には行きますけど、すっぴんマスクですし🤣💕

土日以外は子供と2人っきりで、引きこもりです💓

2ヶ月だとまだ慣れなくていっぱいいっぱいでした(⍢︎)

3ヶ月くらいからニコニコする事も増えたし、おもちゃで遊んでくれるし、何となく色々慣れてきて楽しくなってきました💓

気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️👌

ゆん

全然大丈夫ですよ!
わたしもそんな感じでしたよ!笑
今はやれることだけやって少しずつ身体戻して行きましょ!
子育て大変ですが頑張りましょうね😊💓

ママ2年生

2歳になる息子のママやってますが、基本的に家にいてパジャマですっぴんですよ(笑)近場に買い物の時はすっぴんにマスクです。やみちゃんはおかしくないですよ

MEE

わたしもそうでしたよー!と言うか今もです^ ^

旦那以外とはほぼ会話しないので、寂しいですが子供が日に日に成長していくので楽しいです^_^