コメント
ママリ🎄
分かりますよー、、
後追いもすごいし、泣き虫です(><)
上の子が少しちょっかい出すだけでギャン泣きでしがみついてきます、、
泣いていてイライラしないなんて無理ですよ!人間ですもん!!
りな
毎日おつかれさまです!
わかります〜!
かわいい!って思える時もあるんですけど、イライラしたり、鬱陶しく感じてしまうことも…
「あ〜も〜うるさいなあ!」って心の声が漏れてしまいそうになります(´・_・`)
寝てる時にごめんねって思ったりして、都合いいな〜自分!って自己嫌悪です(>_<)
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました😊
返信遅れてすみません💦
最近夕方からずーっとグズグズしてるし、毎食離乳食くれくれギャン泣きするし、かわいい子どものはずなのにノイローゼになりそうな時もあります💦
本当寝顔は天使でそれを見ると反省しちゃいますよね…。- 3月5日
mana
うちの娘も後追い酷かったですよ😭背中向けただけでギャン泣きで機嫌のいい時間はほんと少なくて。。。とにかく、2人でいるのが嫌で←支援センターに遊びに行ったり実家に遊びに行ったりしてました!
私もイライラした時は怒鳴ったり軽く突き飛ばした事もあります😭
その後反省なんですけどね😭
今1歳7ヶ月ですけど言ってることも理解してくれてお利口に待つことも出来てますよ😍
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました😊
返信遅れてすみません💦
最近は夕方からずーっとグズグズしてるし、毎食離乳食くれくれギャン泣きするしで、本当辛いし憂鬱です😭😭😭
後から反省するって自分でもわかってるのにイライラが抑えれなくて😭😭😭
早くもう少し落ち着いてほしいです。- 3月5日
-
mana
ほんとうちと同じ感じです😭💦
私が何か食べようものなら自分にもって感じでギャン泣きでした💦
いつかは落ち着くのでお互い育児がんばりましょーね✊💓
私はこれから次女が待ち構えてるのでドキドキです😭- 3月5日
-
にゃにーママ🐰
いつかは落ち着く…なんて心強いお言葉😭😭😭✨✨
共感いただくだけでも、うちの子だけじゃないんだと安心します。
くみさんもふたり育児お疲れ様です❗️- 3月5日
toto
まだまだ生まれて11ヶ月だから仕方ないですよ…(>_<)分かりますよイライラしちゃいますよね…。いっぱいいっぱいで。余裕が無いよね😭皆んな一緒ですよ〜大丈夫です。
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました😃
返信遅れてすみません💦
最近またグズリの時間も頻度も長くなって、一緒に居るのがしんどい時あります😭😭😭
子育てがこんなハードだとは…💦💦って感じです😓- 3月5日
-
toto
わかりますよ😭私も子育てがこんなに大変だったとは…って未だに思ってます‼️でも愛おしい方がもちろん勝つし、この子の為ならってどんどん強くなります❤️母ってだから凄いんだなとつくづく思います‼️まだまだです私も😳
- 3月5日
-
にゃにーママ🐰
でも本当、まだ11ヶ月ですもんね…、大目に見なきゃですよね笑
私ももっと肝っ玉母ちゃんになります🤱- 3月5日
国際mama.kao
後追いの時期は、イライラ😒💢💢しない日は、無かったです。
こんな自分が嫌になりますって時点で母親になり強くなっていってる時期なんですよ。
本当に育児は、忍耐力が必要ですよね😓
イライラ😒💢💢しちゃう。
ママあるあるじゃないかな⁉と思います👍
-
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました😃
返信遅れてすみません💦
共感してもらって、気が楽になります❗️
最近またグズリ泣きの頻度増えて、一緒に居るのが大変です💦
本当忍耐勝負ですよね💦修行です(笑)- 3月5日
-
国際mama.kao
忍耐力勝負です(笑)
泣かせてる時も、わざと泣かせてると気持ちを切り替えても少しイライラ😒💢💢も軽減出来ます✨
皆、同じ様な経験しながら母親として強くなっていくんですよ。
だから、母親は、強いってよく、聞きますよね。- 3月5日
-
にゃにーママ🐰
子どももギャン泣きスイッチ入ると意地になって余計に泣いてる気がして余計にイライラして😭😭
最近夕方からずーっとグズグズしてて、ご飯ごとにも離乳食くれくれギャン泣きして、本当辛くて憂鬱です。
いつか全てが笑い話になるくらいに強くなりたいです💪- 3月5日
-
国際mama.kao
その、勢いだったら大丈夫👏
- 3月5日
にゃにーママ🐰
コメントありがとうございました❗️
返信遅れてすみません💦💦
共感ありがとうございます💦
最近夕方からずーっとグズグズしてるんで、本当辛くて😓
性格ですかね💦💦