※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が土建の仕事なんですが…帰ってきてご飯食べてお風呂入るのめんどく…

旦那が土建の仕事なんですが…
帰ってきてご飯食べてお風呂入るのめんどくさいと言って入らないことが多々あるんですが…どう思いますか?

コメント

ぬー

ありえないですね(;ω;)
それなら帰ってすぐお風呂→ご飯のが良いのでは?(^^)

• みー

みー

いやそれが先に入るのも嫌がってしまって(´・ ・`)

• 3月3日
  • ぬー

ぬー

父親、夫として、、以前に社会人としてちょっと信じられないですね(;ω;)

• 3月3日
  • みー

みー

ですよね…まぁ社会常識のない旦那なので仕方ないですね…
    普通のことが普通じゃないからうちの旦那…

• 3月3日
息子大好き

嫌ですね😅
うちの旦那はお風呂は入るけど髪は翌朝ってことが多いです。
汗かいてるのに、そのまま寝るんかーい!っていつも思ってます。

• みー

みー

さっき汗臭いから布団のんなよって言ったらいやらしく見てみてーって布団にもぐりだしていらってしました

• 3月3日
na

ただでさえ汗で臭いのにやめてほしいですね。。

• みー

みー

ですよね…汚いし帰ってきてても洗わないからお風呂入って欲しくて…

• 3月3日
み

私もそれが嫌でお風呂からご飯にしています😭

• みー

みー

なるほど…試してみようかな…

• 3月3日
ママリ

嫌ですね(´u_u`)
子どもうまれたら旦那さんどうされるんですか?今まで通りめんどくさいで入らないんですか?
これから暑い時期にもなってきますし、言い方悪いかもしれないですがそのまま抱っことかされたら不潔すぎます💦私なら抱っこさせません!

• みー

みー

私もそうなったら近寄らせませんよ!隔離します!

• 3月3日
なめこ

なしです!!
うちは汗かかないサラリーマンですが、それでもありえません😤
1年に3~5回お風呂入らない時ありますが、その場合は絶対ベッドに入らせません(笑)
朝風呂するならソファーで寝ろと言ってます😋

• みー

みー

私があと少しで里帰りで居なくなるので一緒に寝たいってのがあって絶対入ってと言ってるんですがね…

• 3月3日
ちょん

さすがに入って欲しいですね😔😔

• みー

みー

ですよね…そのまま休みの朝襲われるから勘弁して欲しいです…

• 3月3日
  • ちょん

ちょん

朝もお風呂はいらず起きたら即襲われるんですか…?😂😂

• 3月3日
  • みー

みー

朝はいらず夜入るか入らないかですよ
    そうです起きてすぐですよ…

• 3月3日
  • ちょん

ちょん

ちょっと嫌ですね😔😔

• 3月3日
  • みー

みー

次の日も休みで夜はいらずに月曜仕事いったりとかもあるので汚くて…

• 3月3日
  • ちょん

ちょん

旦那さん気にしないんですね😔😔

• 3月3日
🍒

同じ悩みです💦 正直迷惑ですよね😭
子供産まれて少しは変わったんですけど、でも未だにお風呂入るのを抵抗します😭😂
お風呂入らない日は 子供を抱っこさせませんし 布団にも入れなければ ご飯も作ってません😂 子供が2人いるみたいで疲れが増します😭

• みー

みー

稼いできてやってんだから飯くらい作れと怒られますね…
    お風呂の準備もしてないと怒るし…

• 3月3日
  • 🍒

🍒

確かに稼いでくれてご飯つくってあげるのはわかりますけど お風呂までは…?って思います😭
    私も子供生まれるまでは旦那の言いなり?みたいになってましたけど子供産まれてからは立場が逆転したよーに 強くなれました!

• 3月3日
  • みー

みー

まぁそうなってくれるとありがたいですけどね…
    稼いできてやってんだからって言われるとなんとも言えなくて

• 3月3日
  • 🍒

🍒

稼いできてやってるんだからって言葉はよく旦那さん側は言いますよね。 でも、ママさん側だって働けないかわりに子供を守ってるんだしお腹の中で育ててるんだし。家事もやってて文句言われる筋合いはないと私は思います😊

• 3月3日
ちゃちゃ

ウチもしょっちゅうです(^ω^;);););)
ご飯食べて横になるとのび太君並にすぐイビキかきます(。•́•̀。)💦

一緒に入るよーって言って無理矢理引っ張っていきます!
でも、子ども産まれたらそんな事もできないなーと(;´・ω・)

• みー

みー

子供できたら子供入れてって口実で毎日はいるようにはしますけど…
    休みの前日になるとめんどくさいって入らなくて休みの朝襲われるから勘弁して欲しいです…

• 3月3日
てりー

うちの旦那が結婚前そんな感じで朝にシャワー浴びてたんですが、わたしが毎日毎日口うるさく言ったり、一緒にお風呂に入ったりしてるうちに風呂に入らなきゃ気持ち悪いと思うようになったのか、今では必ず入るようになりました!

一緒に風呂入って背中洗ってあげたらどうですか?

• みー

みー

毎日やってますよ…頭から全部介護のように…

• 3月3日
  • てりー

てりー

そのうち風呂好きになってくれるよう祈ってます(>_<)

• 3月3日
  • みー

みー

自分の周りがゴミだらけでも気にしない人なので…

私と同棲する前はコバエが湧くくらいの部屋に住んでたので…

• 3月3日
たんたん

うちの旦那さんはかなり疲れてる時とかは入らない時ありますね、、、😂
とりあえずシーブリーズだけさせてます笑
ほんとにクタクタで次の日も朝早いので無理にお風呂に入れるのもかわいそうかなーと甘やかしてしまいます😅
どうしても臭い時は一緒に入ろうって優しくうながします笑

• みー

みー

普段は介護のように洗ってあげてるからめんどくさいとが思わないはずなのに何故か休みの前日になるとめんどくさいって入らないです…

• 3月3日
  • たんたん

たんたん

次の日休みだと入らなくてもいいやーって気持ちが強くなっちゃうんですかね?😅

• 3月3日
  • みー

みー

ゲームがしたくてめんどくさいってのが多いです

• 3月3日
  • たんたん

たんたん

そ、それはイラッとくるやつですね😫

• 3月3日
  • みー

みー

ならなんで入れろって言った時に入んねーんだよ!って突っ込みたくなります…

• 3月3日
ys💕

うちもそうです💦
嫌ですよね(´・ω・`)

• みー

みー

毎日入って当たり前だと思ってる私からしたら嫌で嫌で…

• 3月3日
あゆまる

うちの旦那もお風呂はいらないですよー!ソファーでも寝るので汚なさそうなときは起こさないでそのままほっときます。ベットにはいってきてほしくないので。

• みー

みー

ゲームするのにベッドの上なので…嫌でも入るんですよね…

• 3月3日
kana_mama

うちも子供産まれるまでは夜入らず朝に入って仕事に行くって感じでした(´._.`)
夜ご飯食べてソファに横になったら最後起きないから朝まで寝てるっていうのが習慣になって…何度となく注意しても一向に治らないから、子供産まれてからは基本旦那にベビちゃんと一緒にお風呂に入るように仕向けてます(笑)
ソファで寝るのは治りません。。
半分諦めてます(´._.`)

• みー

みー

うちはゲームする場所がベッドの上になってしまってるのでどの道ベッド入られてしまうんですよね…

• 3月3日
  • kana_mama

kana_mama

体綺麗じゃないのにベッドに入られるのも嫌ですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    私は潔癖じゃないですが、そんな事されたら当てつけの様に旦那の前で布団にファブリーズフリまくります!(笑)
    ちなみに私の朝の日課はソファにファブリーズふってレイコップをかける事です☆

• 3月4日
  • みー

みー

私も毎日ファブリーズしてますw

• 3月4日
  • kana_mama

kana_mama

他の方も言ってらっしゃったのですが、ベビちゃん産まれて1ヶ月もすれば大人と一緒にお風呂入れるようになるので旦那さんにベビちゃんと一緒にお風呂に入るように仕向けたらよいですょ✨

それで嫌がったら旦那に直接ファブリーズふっちゃいましょう(笑)

• 3月4日
  • みー

みー

そうですね(´・ ・`)3ヶ月は里帰りで実家で私が育てていくので充分良くなった頃に帰るつもりなので大丈夫だと思いますし(*´艸`*)
    頑張ってみます!

• 3月9日