※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ♡
家族・旦那

旦那は子供と遊ぶより自分の遊びが優先の人です。GWに友達と旅行に行く…

すみません突然ですが母親という立場の方に意見を頂きたく相談させて頂きます。

旦那は子供と遊ぶより自分の遊びが優先の人です。

GWに友達と旅行に行くのですがホテル等の旅費は、こちらが予約したので私の口座から引き落とされたので今日その立て替えた分のお金を取りに行くということでした。
そのまま、出掛ける(パチンコ)?
と聞いたら
お金取り行くだけち言いようやん。
と、ぷち逆ギレされ出ていきました。

それからご飯の用意して子供お風呂入れ、夕飯の片付け終わり今の時間。

帰ってきません。家を出たのは4時半過ぎくらいですかね。

明日の出掛けるらしく居ません。

日々の不満が溜まってるので未だに帰ってこない&明日も居ないって事なら実家に帰ろう。帰りたいという気持ちが大きいのですが

息子が犬アレルギーがあり実家には犬が居ます。

これまでも実家に遊びに行ったり泊まったりしてますし今日の昼も実家に遊びに行っていました。

それが引っかかり即行動出来てない状況です。

みなさんならどうされますか?

やっぱり子供のアレルギーを考えるのが第一ですよね……

コメント

まままり

辛いでしょうが、アレルギーであれば辞めておきます。

• あやぴ♡

あやぴ♡

そうですよね(´;ω;`)
    アレルギーで湿疹が出て掻きむしってる姿見るのも辛いです。
    今回は我慢して家に居ます。
    丁度義父も帰って来たので今から出掛ける云々伝えるのも面倒くさいので(;´∀`)

• 3月3日
ままり

旦那様、自分勝手ですね。その分、奥様がしっかりされていて子供達は幸せでしょう。お子様のアレルギーのこと、気にされると思いますが、アレルギーの薬は飲ませられないものでしょうか?せめて実家に帰る1日2日くらい。でないと、奥様が不憫です。私だったら堪えきれなくて泣いてます。きっと。

• あやぴ♡

あやぴ♡

ありがとうございます(´;ω;`)
    かかりつけの小児科で血液検査したのですがアレルギーの薬があるという話聞いたことありませんでした(・・;)どういった薬なのでしょうか??

アレルギーの予防薬っていう感じでしょうか??(´;ω;`)

丁度今義父が帰って来たので今から出掛ける事伝えるのも面倒くさいので今回は我慢して家に居る事にしました!

結局私も自分勝手の部類に入りますね。

• 3月3日
  • ままり

ままり

アレルギーってヒスタミンが過剰に分泌しちゃうから症状として出ます。くしゃみ鼻水とか、蕁麻疹かな?それを抑えるのが抗ヒスタミン剤(アレルギーの薬)なんですが、熱性けいれんを起こした子は処方されません。病院の先生に事情言って処方してもらうってできないものですかね。わんちゃんのそばに行かないのが鉄則だから、やっぱり無理なのかな。
    旦那様のご両親と一緒にお住まいなのですか?旦那様がそんななのに、じぶんのこどもに何も言わないんですかね、、。そういうものなのかな。とにかく、奥様、良く頑張ってますよ。自分が辛くてもこどもの体のことも気になるのが母親ですもんね。良いお母さんだと思います。

• 3月3日
みち

子供がアレルギーなら行きません!
旦那は、自分勝手すぎ!家庭持ってるって意識なさすぎます😤
子供の事一番に考えられないのは腹立ちますね
よく、頑張ってますね😔
旦那に、本心言ってダメなら考えた方がいいかと
すみません😔でも、耐えてるのが可哀想でなりません。