※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1年の息子が同級生の子に「お前と遊んでも楽しく無い」と言われたそう…

1年の息子が同級生の子に「お前と遊んでも楽しく無い」と言われたそうです。

こんなの子供あるあるですよね…
自分に言い聞かせても相手の子に嫌な気持ちが湧いちゃいます。

相手はご近所でママさんも知ってる子ですが、なんだかなぁ。

コメント

ちょこ

私の周りでもあるあるです‥😭
2年生でも、「僕たち親友だよな」と言って近づいてきては、不満があると「絶交だ!」と繰り返している子がいて。息子、いつも振り回されています😇
親の方がモヤモヤしますよね😭

はじめてのママリ🔰

うちの息子も小1の頃、はっきり言われてました😓
しかもお互い親がいる前で、、
相手親はお子さんに注意することもなく、親も常に上から目線なので、親子で距離取りました。
否定してくる人と付き合わないって楽。と息子に教える経験になりました。
この子に付き合ってる子、みんな相当性格良いんだなー!と思って遠くから見てます、、😂

ママリ

ありますね💦💦

〇〇ちゃんがいるなら遊ばないや仲良かった子たちが急に「絶交しよう」と話さなくなったり………

保育園の時は先生が間に入ってくれたけど小学校行ったら自分たちで解決できることはしなきゃだし親もお友達関係悩みますよね😭

はじめてのママリ🔰

そういう子って親からこういうこと言ったら嫌われるとか何も教わってないのかな?と感じます。周りではいないですが良いも悪いも区別ついてない子は完全に親の躾がなってないのかなと感じます。

まま

あるあるですよね。
そのうちあのゲーム持ってないから来ないでとか、対戦できないからつまらないとか…

子供の正直な気持ちなんだろうなと思うと否定はできないし、
だったらそれを聞いてどうするのか、今後どう関わっていくのかを子供自身が学んでいけば良いのかなと思います。
どうしたらいい?とか悲しんでる様子があれば提案はしますが。
小学生の間はあるあるだし、私も悩んだり言ったりしたことあるのでその経験も仲直りする上で大事だったりするのかなと思って基本見守ってますね。