m
その病院酷いですね😢!
私も過去の手術のことで大きい病院で出産してくださいと言われ今は市立病院に通っています!
大きい病院だと予約必須が多いですし待ち時間も長いですが、正直個人院より安いです。場所によるかもしれませんが😭
既におわってる検査があるのであればそれは結果の紙を貰っていたり母子手帳に貼ってくれていると思いますよ!
ちなみに病院を探す時はネットで対応がどうだったか検索しまくって対応が良く出産費用が高すぎない所、自分が未熟児だったことや体が弱いので周産期母子医療センターにしました。
m
最後に送信してしまったのですが、周産期母子医療センターがある病院が決め手でしたよ☺️
-
だいふく
無知ですみません。周産期母子センターってなんでしょうか??
- 3月3日
-
m
重篤な時でも対応してもらえ、母体胎児新生児に対応してくれる施設というか、病院になります!
私は自然分娩の場合の力むことと帝王切開の場合の部分麻酔で体に麻痺がでる可能性があるのでそのようなところにしました。赤ちゃん自体ももちろん元気でいて欲しいですが出産後自分が育てていけなくなることも不安だったのでこの病院にしましたよ!- 3月3日
-
だいふく
確かに安心で心強いシステムですね。
参考にします!- 3月3日
*yuki*
まずは網膜剥離という結構リスキーな妊婦さんですと何かあったときの為に医大もしくは大学病院が良いと思います😊
私はそこまでではないですが、右足に血栓が妊娠中にみつかり医大に紹介状を書いてもらいました😃
そもそも紹介状をかいてくれない産婦人科っておかしいですよね‼
個人病院とかでも大きい病院との提携が必ずありますからもう一度病院に聞いて見た方が良いと思います😊
あと病院食については私の医大は美味しかったですが、場所によると思います😊
あと費用に関しては紹介状があればむしろ大きい病院の方が安いですよ😃
-
だいふく
喘息や高齢出産の方々親身に聞いてたので、網膜剥離がレアなのかもしれません。病院はそっちで決めて、決めたらそこへの紹介状は書くって言うスタンスでしたね....orz
とりあえず3週間後の妊婦健診で詳しく聞いてみますorz- 3月3日
-
*yuki*
確かに網膜剥離でかつ妊婦というのはレアなのかもしれないですね😅
私の血栓も網膜剥離程ではないもののレアではあるみたいで入院したときは妊娠中だったので産科に入院しましたが、あまり血栓での入院した人をみたことのある看護師さんが少なくて結構困ってましたもんね😅
病院は自分で選んで決めてくれたら紹介状を書くということなんですね😃
紹介状を書いてもらえないのかと思いましたがそうじゃなくて良かったです😊
そうなると病院はやはり医大や大学病院が無難かなと思います😊
結構病院のホームページとかに病院食載ってるので見てみると良いと思います😊- 3月3日
⭐️mo⭐️
私の経験でも大丈夫ですか?
網膜剥離が16wで分かり、すぐ手術しないと左目失明と宣告されました。
このままお産はかなり厳しいと。出産は眼圧が上がるので、普通の方が耐えられても網膜剥離では剥がれてしまうかもしれないと言われました。だから、すぐ手術になりました。手術しないという選択はありませんでした。今はどいう状況ですか?
私は産婦人科も、眼科も個人病院でしたが、どちらももし出産で何かある場合は紹介状は書いてくれると言われました。手術をしましたが局部麻酔、感染防止の薬は使います。でも母体に問題ないものを薬剤師さんが調合してくれて、産婦人科の先生もOK出してくれたので、妊娠中、手術し自然分娩で出産しました。
38wまで、帝王切開か自然分娩か最後の最後まで決断は待って貰えました。もしだいふくさんの参考になればと。
正直不安だと思います。でも網膜剥離で出産した私が言うのもあれですが!笑
大丈夫です。網膜剥離を受け入れてくれる産婦人科はありますよ。
コメント