産婦人科・小児科 二人目以上妊娠中の方、産院で行われる母親教室は子連れ参加しましたか?… 二人目以上妊娠中の方、産院で行われる母親教室は子連れ参加しましたか? 私は近くに頼れる親族もいなくて、四月から保育園入園予定なので、預けている間に母親教室参加しようと思っています。 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 保育園 産院 保育 妊娠中 妊娠 子連れ 二人目 入園 母親教室 葉月(7歳, 9歳, 11歳) コメント 甘党🐽🍰 産院によると思います。 うちの産院は子連れダメでした😭 3月3日 葉月 回答ありがとうございます(*^^*) 二人目出産した病院も子連れ禁止でした。預け先確保出来ないと大変ですよね。 三人目は子連れ可ですが、二人とも動きたい盛りなので2時間も大人しくさせるのも酷なので母親教室行けていません(´д`|||) 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葉月
回答ありがとうございます(*^^*)
二人目出産した病院も子連れ禁止でした。預け先確保出来ないと大変ですよね。
三人目は子連れ可ですが、二人とも動きたい盛りなので2時間も大人しくさせるのも酷なので母親教室行けていません(´д`|||)