愚痴です。今お金がなさすぎてすごく節約がんばってるんですけど、旦那…
愚痴です。
今お金がなさすぎてすごく節約がんばってるんですけど、旦那は遊び代をくれと。友達とボーリングにいくからと。
先月も5回ぐらい友達と遊んでます。
お金ないから無理だよって言ったら
じゃあ奢ってもらうけいい、といって出て行きました。
数分後電話がかかってきて、友達奢るお金ないらしい。っていうからじゃあ帰ってきなよ。と、帰ってきたもののとんでもなく不機嫌。
怒りまくっててドアも壊されました。
そんな態度で居られる方が嫌だと泣きながらお金を投げつけて行かせました。
これから2人目も生まれるのにもう先が思いやられます。
私の実家は遠いのでなかなか帰れません。
一歳になったばかりの息子はほぼワンオペでみてます。
子供のことやお金のことを考えるとなかなか離婚というわけにもいかず、、、
普段は仲良いんですが、こういうことがたまにあると本当に嫌になります。
話し合いしようにも旦那がキレるのは目に見えるので、いつも言いたいことを我慢してしまいます。
ダメですよね。。。
- ちか(6歳, 8歳)
コメント

rai
子どもみたいなご主人ですね😅
面倒くさすぎます💦
遊んでる暇あるなら働けって思ってしまいました😣

マヨ王子👑
旦那さん危機感ないんですね💦
お子さんもいて妊娠中の奥さんもいるのに遊びに行くお金くれって、、呆れます。
お金渡さなかったら逆ギレってまだ父親の自覚ないんでしょうね😅
そんなに遊びたいならバイトでもしてもらってそのバイト代で遊びに行かせたらどうですか?
-
ちか
ないんでしょうね、危機感も自覚も。
仕事が不定休で勤務時間もバラバラなのでバイトはむずかしいですね...- 3月3日

mama
父親の自覚が足りなさ過ぎますね💦
結局世の中はお金です💦
普段仲が良くてもお金が無ければ何も出来ませんよね😣💦
家に住むのだってガス代だって水道代だってきちんと払っているから暮らせるんですよ😣
旦那さんはお金のありがたみが分かってないですね😣💦
-
ちか
ほんとに分かってくれなくて困ってます。
話になりません。- 3月3日

さきんこ♪
ドア壊されたら「ドア直すお金も必要になったから余計にお金がありません」って言いたくなります💧笑
遊びに行く回数も平等に・お金も平等にしたいですね💨
小遣い制ではないのですか?
遊びならその中でやってほしいです。
-
ちか
いい加減にしてほしいです!!
お金は必要な時に渡してます。
まとめて渡すと1日で使い果たすので...
私は何ヶ月も遊びに行ってないし、外食もずっとしてません。買い物も最小限のものだけなのに、なんでこんな不平等なんだろう。- 3月3日
-
さきんこ♪
小遣い制にしたほうがいいと思います😣いくらでもくれると思われますよ💧
例えば月2万にしたかったら、週5000円渡すとかしてみてはいかがでしょうか?
使い果たしても自己責任で突き放していいですよ!- 3月3日
-
ちか
月1万も渡してないです。
固定の出費だけで給料じゃマイナスになってるので、本当に必要な時にしか渡せません。
遊び代に回すお金ないんです。- 3月3日
-
さきんこ♪
そうなんですね!
ゆうさんは働かれてますか?
固定費を下げるか稼ぐかしかないと思うので、旦那様に「遊びたいなら転職して稼げる仕事して」とかは言えないでしょうか?💦- 3月3日
-
ちか
働いてません。
バイトしようと思ったんですが、義母が子供預かるの難しいというのと妊婦なのでなかなか採用してくれるとこもなく。
旦那はいま転職先探してる最中です!- 3月3日
-
さきんこ♪
妊婦での求職は難しいですもんね😭
旦那様の転職決まるといいですね😆🎉- 3月4日

しゅま
わたしはそれで家計簿を見せて
収入に対しての細かい出費とかを見せたら効果ありましたよ!
-
ちか
家計簿見せてます。
見せてる時はやばいな。って行ってるんですけど、危機感ないみたいで。- 3月3日

ぴーちゃん
お金がないなら、遠くても実家に行った方が安心して暮らせると思いますよ😅
養育費と慰謝料取りましょ!
ドアを壊してまで生活費持って行ったことは慰謝料に大きく関わるので、必ずメモしてください☆
-
ちか
覚えときます。
- 3月3日
ちか
ほんとそれです。
子供すぎて...